RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Неделя моды в Лондоне: новые коллекции Erdem, Chalayan и JW Anderson

18 февраля 2020

Отсылки к работе Сесила Битона в коллекции Erdem, аскетичность австралийских аборигенов Chalayan и «новый шик» Джонатана Андерсона – рассказываем, что дизайнеры представили на Неделе моды в Лондоне. 

Erdem

Главным источником вдохновения для Эрдема Моралиоглу в новом сезоне стали фотографии Сесила Битона, непосредственно его портреты 1920-1930-х годов. Некоторые из представленных моделей были буквально взяты из снимков фотографа.

Erdem осень-зима 2020/2021

Так, дизайнер представил черный гладкий макинтош, в котором был сфотографирован эстет Стивен Теннант. А потом была копия платья с жемчужными гирляндами, в котором Битон появился на автопортрете. Были и платья из ткани и серебристого кружева, черно-белые принты в виде шахматной доски, вдохновленные ранними фонами Битона; отголоски оборок и костюмированных розовых парч; и пижамный костюм Пьеро, который был одним из любимых костюмов фотографа. Но каждый образ создан с учетом образа жизни девушек и женщин 2020-х годов.

Erdem осень-зима 2020/2021

Посмотреть всю коллекцию Erdem осень-зима 2020/2021

Chalayan
Chalayan осень-зима 2020/2021

Для сезона осень-зима 2020/2021 Хуссейн Чалаян представил свой взгляд на мир австралийских аборигенов через традиции, сочетающие историю, веру и географию. Дизайнер продемонстрировал предметы одежды, которые поэтично исследовали и сформулировали силуэты с новой точки зрения. Халат в стиле милитари с тройным карманом; серия ремней на плечах; искаженные, мягкие вещи из хлопка стали главными ориентирами линейки. Драпировка стала самой популярной техникой работы с материалом и встречалась на всем: от брюк до громоздких кейпов. Черный и бежевый – основные цвета – подчеркнули своеобразное аскетичное настроение коллекции.

Chalayan осень-зима 2020/2021

Посмотреть всю коллекцию Chalayan осень-зима 2020/2021

JW Anderson

«Новый шик» – термин, который Джонатан Андерсон придумал для своей новой коллекции. Дизайнер неподражаем в том, чтобы воспитывать новые формы и идеи. Во времена, когда женская мода нуждается в определенных указателях, он представляет коллекцию, которая вносит ясность и разнообразие, а главное – отвечает на потребности женщин.

JW Anderson осень-зима 2020/2021

Главная мысль Андерсона во время создания коллекции заключалась в том, как должна выглядеть женщина, чтобы все внимание было обращено на нее. Одно из решений – сильный силуэт, который можно создать с помощью пальто. Так, Джонатан представил три итерации огромных трапециевидных фигур из донегальского твида и шерсти. Классику он дополнил кожаными воротниками и пышными эдвардианскими плечами. В новой коллекции JW Anderson можно найти отсылки к высокой моде ХХ века. Абсолютными фаворитами Андерсона стали два сказочно современных платья с мишурой, которые напоминали наряды из ревущих 1920-х годов.

JW Anderson осень-зима 2020/2021

Посмотреть всю коллекцию JW Anderson осень-зима 2020/2021

Erdem · Неделя моды в Лондоне · JW Anderson ·

Еще в разделе Бренд

Популярное