До #VogueUAconference осталось

Модный протест: что нужно знать о бренде Moschino

27 февраля 2018

Об отце Moschino Франко Москино, перезагрузке бренда с приходом Джереми Скотта и шутливой моде Moschino рассказала сооснователь One Group Виктория Козлова.

Как и многие яркие личности конца прошлого века, Франко Москино прожил недолгую, но яркую жизнь. Прежде чем основать под своим именем один из самых значимых итальянских брендов, он успел поработать иллюстратором у Джанни Версаче и Cadette. Но в 1983 году случилось главное событие в его жизни: Москино основал компанию Moonshadow и представил миру лейбл Moschino Couture.

Франко Москино

Первыми моделями Moschino стали женский деним и повседневный casual. Чуть позднее линейный ряд дополнился вечерней одеждой, бельем и обувью. Еще через пару лет Франко начал создавать одежду для мужчин и выпустил несколько парфюмов. Работая на опережение, уже в 1988 году он открыл первый бутик Moschino в Милане, запустил линию Cheap and Chiс и навсегда поселился в сердцах итальянских модниц, благодаря своему неповторимому стилю и иронии. Одежду Москино можно было легко узнать по невероятным аксессуарам, встречающимся практически на каждой модели: будь это бутылочные пробки или пластмассовые макеты яичниц.

Moschino 1988 / 2014

«Я скорее декоратор, нежели творец новых форм», - неоднократно подчеркивал Франко Москино. Его работы - это идеи, облаченные в материальные формы. Дизайнер призывал всех перестать воспринимать с трепетом высокою моду, используя для этого свой талант и отличное чувство юмора. Именно он придумал знаменитое пальто из искусственного меха, украшенное плюшевыми медведями, добавил прищепки к классическому костюму из твида от Chanel и придумал слоган Stop The Fashion System. Мне кажется, Франко всегда ставил перед собой непростые задачи. Одной из его последних задумок стало создание безвредной для окружающей среды ткани. 

Постепенно бренд Moschino вышел на новый уровень, став создателем одежды для итальянских спортсменов, участвующих в Олимпиаде в Турине в 2006 году, и разработав дизайн концертных нарядов для Кайли Миноуг и Мадонны. За 10 лет, начиная с 2007 года, марка открыла 40 бутиков в Китае, отель в Милане, запустила работу онлайн-магазина и свою линию мебели, посвященную Сальвадору Дали.

Скетч креативного директора Moschino Джереми Скотта к туру Мадонны #REBELHEART

В конце 2013 года пост креативного директора бренда соглашается занять молодой, но уже достаточно известный американский дизайнер Джереми Скотт. Мне тяжело представить более подходящего кандидата на роль идеолога Moschino, ведь работы Джереми во многом перекликались с идеями Франко. Даже на свой поклон после показа Скотт вышел в футболке с надписью: «Я не говорю по-итальянски, зато говорю на языке Moschino».

Джереми Скотт в финале дебютного показа для Moschino, февраль 2014

Карл Лагерфельд отметил талант Джереми, назвав единственным дизайнером, достойным сменить его на посту Chanel. Под руководством Скотта Moschino выпустил свои знаменитые модели, посвященные теме модного фаст-фуда, духу бунтарства и объединению спортивного стиля с деловым. Теперь на счету бренда более сотни коллабораций со знаменитостями, среди которых: Кайли Миноуг, Бейонсе, Гвинет Пэлтроу, Дита фон Тиз, Сиенна Миллер, Ума Турман, Николь Кидман, Ферги, Кейт Хадсон, Ева Лонгория, Леди Гага, Алисия Сильверстоун, Пэрис Хилтон, Кэти Перри, Бритни Спирс и даже Мишель Обама.

Moschino осень-зима 2014/2015

Moschino Resort 2016

Moschino весна-лето 2015

Moschino славится абсолютной свободой, чувством юмора и неповторимым стилем. Благодаря его основателю Франко Москино, бренд радикально отличается от эталонов высокой моды. Итальянский дизайнер совершил революцию, позволив женщинам одеваться так, как мы сами этого хотим. Единственный стандарт, который прошел с Moschino через всю его долгую историю - это стандарт высоко качества. И благодаря работе Джереми Скотта, бренд еще долго будет радовать своим стилем и умножать армию поклонников во всем мире.

Moschino осень-зима 2014/2015

В коллекции Moschino весна-лето’18 Джереми Скотт сумел сохранить характерные бренду ироничные нотки и добавить столь необходимую летнюю легкость. Он одел моделей в юбки-пачки самых ярких цветов, включая оттенки популярного My Little Pony. Легкий низ дополнили косухи в панк-стиле из кожи с заклепками и корсеты. Продолжая тему оттенков,  Джереми представил несколько платьев-цветов, оживающих на моделях и символизирующих свободу. Лицами коллекции стали сразу две модели: Наоми Кэмбпелл и открытие этого года - Кайя Гербер, дочь Синди Кроуфорд. Правильное решение для бренда, желающего охватить сразу две аудитории: уже знакомых с коллекциями фэшиониста и молодых трендсеттеров.

Кайя Гербер открыла показ Moschino весна-лето 2018

Рекламная кампания Moschino весна-лето 2018

Moschino ·

Еще в разделе Бренд

Популярное