VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Лучшие рождественские коллекции от украинских брендов

16 декабря 2020

Новый год и Рождество совсем близко и украинские бренды активно готовятся к праздникам несмотря на то, что в этом году они будут как никогда домашними. Многие из них выпустили капсульные тематические коллекции, соединив нашу тягу к комфорту с праздничной тематикой. Мы собрали вместе самые интересные коллекции.

Litkovskaya

Лиля Литковская представляет новогоднюю капсульную коллекцию, вдохновленную дресс-кодом black tie. Бренд исследует границы современного понятия роскоши, не изменяя своим знаковым маскулинным силуэтам и универсальному дизайну. Дизайнер продолжает создавать вещи вне времени, уместные в любой ситуации: строгие и смелые. Основа коллекции – эти геометричные пиджаки и классические черные брюки – холст для проявления индивидуального стиля. В сочетании с разными аксессуарами и в разных обстоятельствах костюмы LITKOVSKAYA создают многочисленные отражения человека, который их носит, уверена Литковская. 

Litkovskaya

Особое внимание в этот раз Лиля Литковская уделила архитектурным топам, ставших женственным штрихом в этой преимущественно маскулинной коллекции. Объемные, структурированные топы с открытыми плечами из белого и черного атласа напоминают о платьях старого Голливуда: в сочетании с классическими широкими брюками, такая деталь будет выражать необыкновенный баланс между сексуальностью и силой.

Litkovskaya

Litkovskaya

Litkovskaya

Olenich

Коллекция Olenich напоминает коробку с конфетами, в которой гармонично соединены разные вкусы и формы. Она состоит из восьми вещей, имеющих в своей основе отличительные элементы стилей разных эпох.

Olenich

Дизайнеру бренда Яне Оленич удалось гармонично совместить викторианский корсет, топ с бахромой и платье как будто из 20-х годов прошлого века — времени радости жизни, безудержного веселья, танцев и женственности. Также здесь представлен power-derssing 80-х, выраженный строгим черным смокингом и шерстяным оверсайз-костюмом. Особого внимания заслуживает оммаж к культовому наряду героини французского фильма «Высокий блондин в черном ботинке» - черное облегающее платье макси с соблазнительным вырезом на спине.

Olenich

Olenich

Olenich
Bobkova

Кристина Бобкова в этом году создала коллекцию, в которой будет идеально провести рождественские праздники дома. Дизайнер фокусируется на трикотаже и мягких формах. 

Bobkova

Основные цвета капсулы также способствуют максимальному расслаблению – черный, серый и нюд идеально сочетаются с пластичными мягкими тканями и создают ощущение тепла, приподнятого настроения и желаемого чувства комфорта. "Граница между одеждой для дома и не-дома стерта, созданы  универсальные вещи для семейных домашних вечеров возле камина, шумных дружеских вечеринок, романтических ужинов при свечах", – уверена Бобкова.

Bobkova

Bobkova

Bobkova
Katimo

Продумывая эту коллекцию, главной целью дизайнера Кати Тимошенко было создать вневременные вещи, которые можно надеть в любое время года и к любому поводу. Здесь нет нарочито праздничных элементов, а каждая вещь легко адаптируемая как к повседневной жизни, так и к торжеству.

Katimo

В коллекцию вошли как элементы строгого костюма — брюки, приталенная серая рубашка с коротким рукавом, юбка-карандаш и элегантный жакет из шерсти с кашемиром, так и шелковая юбка и платье в будуарном стиле, бралет, а также мягкий удлиненный кардиган. Ярких красок в коллекцию добавляют топы из эластичной сетки в зеленом и терракотовом цветах, а также леопардовая cruelty-free шуба — ключевой элемент всей коллекции. Источником эстетического вдохновения для коллекции послужил культовый фильм-антиутопия ”Alphaville” французского режиссера Жана-Люка Годара.

Katimo

Katimo

Katimo

INLY

Новая коллекция украинского бренда INLY называется CARNIVAL и вдохновлена Венецией. Дизайнер Инна Грицык сфокусировалась здесь на идеальном крое, а ее главным помощником стал черный цвет, который не терпит ошибок. "Эта коллекция платьев и брючных костюмов приурочена к началу рождественских каникул и создана специально для семейных ужинов, камерных вечеринок и интимных суаре. Вся одежда — черного цвета и исключительно с праздничным настроением", – рассказывает дизайнер.

INLY

В праздничную коллекцию вошли драматичное платье-кейп, приталенный брючный костюм с прозрачным топом-накидкой, расшитым перьями, костюмная двойка с широкими кюлотами и уже знакомое поклонницам INLY шелковое платье-майка с золотой вышивкой в виде карнавальной маски.

INLY

INLY

INLY

MARCHI

Украинский бренд MARCHI, известный своими пуховиками, в этом году также представил праздничную капсульную коллекцию. Ее основой стали оригинальные стеганные пижамы из сатинового хлопка и экологичного утеплителя, который используют исключительно в производстве постельных принадлежностей. Пижамы представлены в классических праздничных цветах: алом, черном и белом, а также украшены фигурной стежкой.

MARCHI

MARCHI

MARCHI

Украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное