VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать о коллекции Светланы Бевзы для Mastercard

16 марта 2021

В сотрудничестве с Mastercard дизайнер Светлана Бевза разработала урбан-коллекцию для сильных, смелых и амбициозных. Рассказываем все подробности этой неожиданной коллаборации. 

BEVZA MASTERCARDBEVZA MASTERCARD EDITION

Задумка для коллекции глубоко практичных предметов одежды с  принтом в  виде ярких оранжево-красных кругов пришла к  Светлане Бевзе в  стенах Национальной парламентской библиотеки. Дизайнер отправилась туда изучать биографию украинского легкоатлета Владимира Ященко, рекордсмена мира по прыжкам в  высоту и  одного из выдающихся спортсменов 1970-х годов. Для Светланы высокий кудрявый красавец из редких спортивных фотохроник стал символом целеустремленности и  воли к победе. «Эту коллекцию с  Masterсard я  посвятила молодым амбициозным людям, которые живут в  больших городах и  соревнуются со временем и  с  самими собой», — рассказывает Светлана. По мотивам коллекции дизайнер подготовила своеобразный манифест: живи быстро, действуй точно, не вреди природе.

BEVZA MASTERCARDBEVZA MASTERCARD EDITION

В линейку BEVZA Masterсard edition, адаптированную для жизни в  урбанистической среде, вошла реплика спортивного костюма Ященко со снимков тех лет и  ироничные шапки-гребешки с  кисточкой. К  ним дизайнер добавила трикотажные безрукавки в  желто-красно-черный триколор, водонепроницаемые дождевики из переработанного полиэстера и  широкие жаккардовые палантины с  принтом в  виде платежной карты. Номер с  нее ловко процитировали в  дизайне зажима для галстука и  моносерьги из  серебра 925-й пробы. Специально для проекта Светлана вернула практичное предназначение поясной сумке BEVZA, которая раньше фигурировала исключительно как декоративный аксессуар на подиумах нью-йоркских шоу бренда. В  условиях быстрой и  динамичной жизни в  мегаполисе такая модель должна освободить руки владельца  — для покорения мира, не иначе.

BEVZA MASTERCARDBEVZA MASTERCARD EDITION

Кроме модного дизайна, Светлана Бевза увлеклась решением задач сугубо практического свойства: она включила в  коллекцию термочашки из биоразлагаемого бамбука и  подготовила лимитированный аромат для дома. Какие ноты берет Светлана в  дуэте с  Masterсard? Свежескошенная трава, сосна, малина и древовидный папоротник: на вершине мира, надо полагать, пахнет именно так.

BEVZA MASTERCARD EDITION

Красочная урбан-коллекция Светланы Бевзы стала частью обновленного проекта Mastercard Більше. Эта программа лояльности позволяет пользователям платежной системы накапливать бонусы, которые можно обменивать онлайн на полезные услуги и ценные подарки. Теперь среди них – спортивные и эко-трофеи со смыслом от Bevza. 

Больше информации о проекте можно найти на сайте Mastercard.

Еще в разделе Бренд

Популярное