Звезда моего сердца: новая коллекция Lorenz Baumer

26 июля 2018

«Мне интересно «соблазнить» детей моих клиентов», - шутит парижский ювелир Лоренц Баумер, представляя совместную коллекцию с маркой хрусталя Baccarat. Ювелир известен тем, что разрабатывал первые ювелирные коллекции для Louis Vuitton, а также неформатными украшениями для собственного бренда, в которых использует алюминий, дерево, золото, поделочное и драгоценные камни.

Раздумья над молодой аудиторией привели дизайнера к тому, чтобы сделать линейку более доступных украшений с дизайнерской идеей. В совместной коллекции Lorenz Baumer и Baccarat дизайнер работал с разноцветными хрустальными кристаллами Baccarat – гранил их, как драгоценные камни, и гравировал на скрытой стороне надписи и символы. Коллекция называется «Звезда моего сердца» (Etoile de mon coeur), ее эпиграф - «Я люблю, я любим, ты звезда, ты моя звезда, ты звезда моего сердца», потому символы и надписи выбраны универсального сентиментального содержания.

В дизайне 6 моделей колец, подвесок, кулонов, серег и браслетов из серебра и вермеила Лоренц Баумер работал с контр-объемами. Выпуклые кристаллы и вогнутые гравировки по металлу, а также прорези в металле под кристаллом создают эффект тромплей: не поймешь, звезда то ли парит над кристаллом, то ли падает глубоко вниз. 

Текст: Татьяна Соловей

драгоценные камни · украшения · бриллианты ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное