VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Сладкий новый Кэмп: коллекция часов Richard Mille

06 февраля 2019

Мануфактура Richard Mille представила коллекцию часовых Bonbon – будто в аккурат к будущей выставке о кэмпе в музее Метрополитен.

Трудоемкие в производстве, начинённые инновационными механизмами, часы с внушительным ценником (от $120 до 160 тысяч) правдоподобно имитируют лавку с дешевыми сладостями. Бренд, который заслуженно называет себя «болидом на руке», ребячится по-крупному. Кажется, что в золотом корпусе с сапфирами расположили маршмалоу или части леденцов – это при том, что в часовом мире любят темы высокие вроде полётов на шаттлах и дирижаблях. Игра в низкие жанры никого не оставила равнодушным – коллекцию либо рьяно ругали за безвкусие, либо хвалили за чувство юмора.

«Даже произносить ‘бонбон’ весело: в этом слове есть удовольствие, веселье и желание поделиться позитивом, – говорит Сесиль Гуно, креативный директор Richard Mille. – При этом это очень амбициозный проект, над которым мы работали полтора года».

Bonbon складывается из «фруктовой» (6 моделей ) и «сладкой» линеек (4 модели), каждая из моделей будет выпущена в 30 экземплярах. Для новой коллекции используются традиционные для Richard Mille бочкообразные или прямоугольные корпусы, все модели позиционируются как унисекс.

«Сладкая» линейка кажется особенно задиристой: здесь как раз есть маршмеллоу, капкейк, мороженое и лоллипоп. Реалистичные миниатюры сладостей сделаны в дорогостоящей технике горячей эмали. Чтобы достичь эффекта объемной и ватной фактуры маршмаллоу, пришлось усложнить технологию. Слои эмали не полировали, а конфету собирали из нескольких частей, тщательно скрыв швы сборки. Оттенки могли «искать» год, подбирая правдоподобные оттенки эмали.

Для корпусов фруктовой линейки использовали инновационный материал для корпуса Quartz TPT® (технологию сплавления слоев кварца при помощи каучука запатентовали в 2015 – кроме прочности, достигается цель бесконечной игры с цветами). В этой коллекции бренд презентовал новый пронзительный лазерный оттенок.

Разумеется, все модели оснащены мануфактурными механизмами, которые можно рассмотреть сквозь скелетонизированные корпусы. Более несовместимой комбинации темы и арсенала высокого часового искусства трудно представить. В этом смысле коллекцию можно назвать модной – такой себе Balenciaga в часовом мире.

Текст: Татьяна Соловей

часы ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное