Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Пояс на запястье: новая коллекция Van Cleef & Arpels

05 сентября 2019

Французский Дом Van Cleef & Arpels представляет коллекцию Ludo – обновленную версию браслета 1934 года в форме кутюрного пояса.

Практику подсматривания форм и технических решений в мире кутюрной одежды Van Cleef & Arpels начали давно. Браслет Ludo органично вписывается в ряд культовых вещей вроде колье Zip на замке, брошей-лент Ruban, ожерельев в форме галстука Cravate. Ludo напоминает по форме ремень, отличается гибким соединением звеньев и декорирован застежкой с драгоценными камнями, напоминающей пряжку. Ludo – блистательный образец ар-деко в наследии ювелирного Дома. Звенья выполнены в виде сот, застежка геометрической формы, задумка – в духе времени: перевести утилитарный предмет одежды в ювелирное украшение. Под это изделие ввели в обиход экспериментальную Невидимую оправу – крепления звеньев браслета, которое позволяло собирать гибкую металлическую ленту.

Историческое изделие было выполнено из желтого золота и предназначалось для дневного гардероба. В современных четырех версиях Ludo используется золото разных оттенков (белое, желтое, розовое), драгоценные камни сочетаются с поделочными, застежка упростилась, складывающие подвижную ленту звенья сделаны в виде шестиугольников и украшены стилизованнымизвездами с рубином, сапфиром или бриллиантом. В модели из желтого золота и бриллиантов, самой близкой по форме историческому оригиналу, звенья выполнены в виде прямоугольников, так что напоминаетпереплетение нитей в ткани.

украшения · ювелирный Дом · Van Cleef & Arpels ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное