Новая волна: какие украшения выбирает Меган Маркл

16 октября 2018

Не только темно-синее пальто Givenchy, которое герцогиня Сассекская надела на свадьбу внучки Елизаветы II принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка привлекло дополнительное внимание общественности.

Меган Маркл в Givenchy

Пальцы правой руки Меган Маркл украшали сразу несколько колец в стилистике бохо. Кольца Pippa Small (их стоимость колеблется от 1100 до 2900 долларов) из 18-каратного золота с бриллиантами вызвали интерес из-за своего неклассического вида, подобные этнические украшения не свойственны представительницами британской королевской семьи. Чаще всего девушки, родившиеся или попавшие в Виндзорский дворец, на законных основаниях выбирают очень классические кольца и серьги. И это касается не только помолвочных и обручальных украшений. Украшения, выбранные Меган, относятся к ультрамодной категории stackable rings.

Меган Маркл в кольцах Pippa Small

Так что Меган Маркл стала не только первой темнокожей невесткой Елизаветы II, но и в определенном смысле модной революционеркой в королевской семье. Конечно, можно сказать, что ей в этом смысле позволено чуть больше, чем той же герцогине Кембриджской, будущей королеве-консорт, в то время как очередь на престол мужа герцогини Сассекской лишь шестая, но пока что никто кроме Меган не решился надевать современные модные ювелирные украшения на официальные мероприятия. 

Дизайнер Пиппа Смол

Кстати, выбор украшений герцогини носит еще и гуманитарный аспект. Все дело в том, что британский ювелирный дизайнер Пиппа Смол, которая стоит за брендом, также является активисткой и благотворительницей. В 2008 году Пиппа была назначена послом правозащитной организации Survival, а в 2013 году получила награду MBE из рук королевы за этические ювелирные и благотворительные работы. Она также стала самым этическим ювелиром года и получила премию Walpole Corporate Social Responsibility Award в 2016 году. Смол поддерживает фонды, которые помогают малоимущим в странах Центральной Америки, Южной Африки, Ближнего Востока. Также дизайнер поддерживает эмигрантов и бедных ремесленников в разных странах мира. В Боливии Смол поддержала разработку экологических методов добычи золота. В Найроби — образовательную программу для малоимущих мастеров при поддержке FADE. 

Меган Маркл в Karen Gee и украшениях, которые ранее принадлежали принцессе Диане

Однако нельзя сказать, что герцогиня Сассекская наотрез отказывается носить семейные драгоценности. Так, например, на вторую часть собственной свадьбы Меган Маркл надела кольцо с крупным топазом, которое ранее принадлежало принцессе Диане и которое принц Гарри получил в наследство. Первое появления герцогини после объявления о беременности также было украшено драгоценностями матери мужа. К белоснежному платью Karen Gee, лодочкам  Stuart Weitzman и тренчу TBC были добавлены серьги в виде бабочек и браслет из коллекции принцессы Дианы.

Меган Маркл в украшениях, принадлежащих принцессе Диане

драгоценные камни · принцесса Диана · украшения · Меган Маркл · Герцогиня Сассекская ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное