До #VogueUAconference осталось

Принцесса Евгения вышла замуж в платье Peter Pilotto

12 октября 2018

Еще одна свадьба в королевской семье Великобритании состоялась - принцесса Евгения, девятая в очереди на престол, вышла замуж за своего возлюбленного Джека Бруксбэнка, с которым встречалась семь лет. Церемония прошла в часовне Святого Георгия, где в мае этого года женился ее двоюродный брат принц Гарри. Для церемонии бракосочетания Евгения выбрала платье британского бренда Peter Pilotto, хотя многие fashion-критики предполагали, что это будет Stella McCartney.

Принцесса Евгения в свадебном платье Peter Pilotto

Платье Евгении выполнено в минималистичной стилистике, без лишнего декора, а силуэт при этом достаточно классический - с подчеркнутой талией и пышной юбкой. Также авторы платья, Питер Пилотто и Кристофер Вос, сделали акцент на зоне декольте с помощью V-образного выреза, который переходит на спину, приоткрывая шрамы на теле невесты. В 12-летнем возрасте она перенесла операцию, связанную со сколиозом. 

Свадьба принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка

Присутстсуют на платье символы, связанные с самими молодоженами. Например, чертополох символизирует любовь пары к Балморалу, трилистник отсылает к корням невесты, а роза и плющ представляют дом пары. 

Принцесса Евгения с отцом принцем Эндрю

От фаты невеста отказалась, а вместо нее украсила голову тиарой Grenville, принадлежавшей Королеве Матери, ее прабабушке. В 1919 году ее создали ювелиры Boucheron. Также на принцессе Евгении были надеты серьги с бриллиантами и изумрудами - свадебный подарок ее мужа. Обувь невеста предпочла бренда Charlotte Olympia.

свадебные платья · Королевская семья · Королевская свадьба ·

Еще в разделе Персона

Популярное