RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Завтрак мечты: настоящие синнабоны по рецепту продюсера Vogue

25 апреля 2020

Синнабоны – те булочки, которые воспела Астрид Линдгрен в «Повести о Малыше и Карлсоне». Пышные, сдобные, наполняющие весь дом восхитительным ароматом корицы и уюта. Приготовить их дома – вполне реально. Марина Сандугей-Шишкина делится своим рецептом. 

Ингредиенты

Для начинки:

3/4 стакана тростникового сахара

90 г растопленного сливочного масла

2 ч. л. корицы

1 яйцо

150 г рубленых орехов пекан (можно заменить грецкими)

Все, что потребуется, – смешать ингредиенты в однородную массу.

Для топинга: 

55 г белого сахара

55 г тростникового сахара

110 г кленового сиропа (можно заменить кукурузным или смешать оба в пропорции 1:1)

80 г кулинарных сливок 35 %

30 г сливочного масла

120 г рубленых орехов пекан (можно заменить грецкими) – предварительно прокалить в духовке или на сухой горячей сковороде, периодически помешивая и не давая им пригореть

Все компоненты смешать, поставить на средний огонь, постоянно перемешивая и не давая сахару подгореть, довести до кипения и варить еще 10 минут, продолжая помешивать. Убрать в сторону и дать карамели немного остыть.

Для теста:

1 стакан теплого молока комнатной температуры

1/3 стакана белого сахара

2,5 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей

80 г сливочного масла (растопленного, не горячего)

2 яйца

1 ч. л. соли

4 стакана муки

Приготовление

В глубокой пиале смешать молоко, сахар, дрожжи, дать 10 минут настояться и размешать. Добавить растопленное, но не горячее сливочное масло, яйца, соль. Хорошо перемешать, ввести муку и не спеша размешивать деревянной лопаткой. Тесто становится однородным и немного липнет к рукам.

Выложить тесто на стол или силиконовый коврик, присыпанный мукой, и замесить тесто. Захочется добавить муки; это желание надо побороть и продолжать месить тесто еще 10 минут. Когда тесто перестанет липнуть, скатать его в небольшой круг и вернуть в пиалу, предварительно смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и дать настояться 1,5–2 часа в теплом, спокойном месте. За это время тесто увеличится в размере в 2–2,5 раза. Тесто достать, немного растянуть руками в прямоугольник. Если оно липнет – добавить немного муки и 1 ч. л. разрыхлителя.

Немного вымесить, свернуть в квадрат и оставить еще на 15 минут. Тесто снова увеличится в размере. 

Раскатать прямоугольник 30 х 50 см. Смазать его начинкой и равномерно посыпать орехами. Свернуть в рулет и хорошо проработать край, чтобы рулет не раскрутился. 

Разделить на 12 порций (сначала пополам, потом половинки напополам и после каждую часть еще на 3 части).

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Остывшую карамель налить на дно формы, дать ей постоять 5–10 минут. Посыпать рубленными орехами. Выложить булочки в форму, оставляя место между ними (они будут расти). Накрыть пищевой пленкой и дать подойти 35–40 минут. 

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут в режиме подогрева сверху и снизу. При подаче достаточно перевернуть булочки, чтобы дать карамели растечься по ароматному синнабону. Приятного аппетита.

рецепт · #STAYHOME ·

Еще в разделе Рестораны

Популярное