RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как приготовить цветки цукини: традиционный итальянский рецепт

30 июня 2020

В Италии в разгаре сезон фьори – цветков цукини, которые принято фаршировать сыром. Редакция vogue.ua делится проверенным рецептом fiori 

Ингредиенты

Цветки цукини (в Украине можно использовать цветки тыквы или кабачка)

Моцарелла (тем, кто любит рикотту, можно использовать ее) 

Мука

Соль 

2 яйца 

Пиво

Оливковое масло

Приготовление:

Цветки цукини вымыть, стебель не отрывать. Моцареллу или рикотту нарезать небольшими кусочками. В отдельной посуде взбить яйца с солью, добавить немного пива – оно даст кляру воздушность. В сердцевину цветов положить моцареллу (получится немного небрежно, но не стоит об этом переживать), обвалять в муке, затем – в яйце. Обжарить на оливковом масле с двух сторон, на среднем огне до золотистой корочки (чтобы переворачивать, удобно использовать хвостик). По желанию к моцарелле можно добавить прошутто котто – вареную (а не вяленую) ветчину, нарезанную тончайшими лепестками. Подавать горячими. Если кажется, что кляр впитал много масла, можно выкладывать цветки сначала на бумажное полотенце, затем на тарелку. 

рецепт ·

Еще в разделе Рестораны

Популярное