Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Солнце в бокале: 3 праздничных коктейля с Aperol

29 декабря 2018

Aperol Spritz (Апероль Шприц) - один из самых популярных летних коктейлей последних лет, но терпковатый вкус биттера Aperol отлично впишется и в праздничное зимнее настроение. Специально для Vogue.ua Ирина Машихина, Президент Всеукраинской Ассоциации Барменов, приготовила три авторских коктейля на его основе, которые не сложно повторить самостоятельно.

Коктейли с Aperol от Ирины Машихиной
Sissu Club

Этот коктейль я придумала в августе этого года, когда приехала в командировку в Финляндию. Коктейль называется Sissu Club, в переводе с финского Sissu – храбрый и смелый человек, готовый выходить из зоны комфорта. Этот коктейль в оригинале был заложен в бочку, которую я еще не открывала, но сегодня я показываю его более легкий вариант.

Он состоит всего из трех ингредиентов, что вписывается в мировой тренд современной миксологии, которая стремится создавать оригинальные коктейли с наименьшим количеством ингредиентов – 3-4 в идеале, максимум 5. 

В коктейль входят:

50 мл. грейпфрутовой водки Finlandia

20 мл. Aperol

20 мл. ликера из бузины St-Germain

Грейпфрут очень хорош с Aperol, поэтому всем любителям этого биттера, я рекомендую обратить внимание на это сочетание. Дело в том, что у Aperol есть необходимая мягкость, нежность и иллюзорно-красивая сладость, что делает его более "понятным", чем тот же более горький биттер Campari. В этом коктейле для меня идеально выдержан баланс, а компоненты не затмевают друг друга.

Готовится коктейль методом stirr – ингредиенты смешиваются в смесительном бокале со льдом, и полученную смесь переливаем в охлажденный бокал. Я рекомендую оросить бокал эфирным маслом – мне нравится сочетание грейпфрута и лимона, где некая терпкость сочетается со свежестью. Технически наливать ингредиенты лучше начиная с крепкой основы, а затем добавлять модификаторы (Aperol и ликер).

Sissu Club – это достаточно крепкий коктейль, но он создает ощущение теплоты, комфортно-пледного настроения, что будет уместно в холодное время года.  

CUZCO

Этот коктейль придумала моя коллега из Нью-Йорка Джули Райнер. Его основа – писко, дистиллят из мускатных сортов винограда, который считается национальным крепкоалкогольным напитком в Перу и дарит коктейлю правильную долю праздничности и южноамериканской страсти.

В коктейль входят:

50 мл. писко

35 мл. Aperol

15 мл. лимонного фреша

15 мл. грейпфрутового фреша

15-20 мл. сахарного сиропа (опционально)

Коктейль готовится в шейкере. Для его подачи берем бокал рокс, наливаем в него пару капель киршвассера и обволакиваем ими внутренние стенки. Затем кладем в бокал чистый лед (лучше брать крупный кусковой, чтобы охладить напиток, но избежать ненужного разбавления водой) и переливаем коктейль в посуду для подачи. В финале обязательно орошаем эфирным маслом. Стоит добавить, что количество сахарного сиропа можно варьировать в зависимости от своих вкусов.  

CUZCO – достаточно  сложный коктейль, который не так и просто приготовить в домашних условиях, но результат оправдает все приложенные усилия и украсит зимний вечер. 

Allegra

Этот рецепт я посвятила и подарила украинской телеведущей Даше Малаховой. С итальянского Allegra переводится как веселый, а Даша вызывает у меня именно такие светлые и позитивные чувства. Для нее мне захотелось сделать солнечный и жизнерадостный коктейль, описывающий ее характер.

В коктейль входят:

40 мл. грейпфрутовой водки Finlandia

20 мл. Aperol

15 мл. апельсинового фреша

15 мл. грепфрутового фреша

3-5 капель апельсинового биттера Angostura

Готовится коктейль очень легко – все ингредиенты смешиваются в шейкере, переливаются в охлажденный бокал, который орошается любым эфирным цитрусовым маслом: лимона, апельсина, лайма или грейпфрута. Финальным штрихом станет элегантное украшение в виде цедры. И повторю, не нужно придумывать ничего лишнего, ведь сущность в бокале, а остальное все вторично. 

Благодарим за помощь в организации съемки бар Biancoro.

Фото: Юрий Яцкулич

коктейль · Новый год 2019 ·

Еще в разделе Рестораны

Популярное