RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

От Шотландии до Майорки: любимые места отдыха королевской семьи

11 июля 2020

Еженедельно мест, которые можно посетить, не боясь карантинных ограничений, становится больше. И пока мы счастливы от того, что для нас открыты границы Турции и Албании, для британской королевской семьи открыто полмира (ну почти). Вдохновляемся любимыми местами отдыха королевской семьи и планируем будущие путешествия.

Принцесса Диана на пляже в леопардовом платье и солнцезащитных очках.Принцесса Диана. Photo: Getty Images
Мальта

Королева Елизавета жила на вилле Гуардамангия в Пьете между 1949 и 1951 годами, и с тех пор она любит Мальтийский архипелаг. “Посещение Мальты всегда особенно для меня”, - делилась она во время поездки на Мальту пару лет назад. “Я помню счастливые дни здесь с принцем Филиппом, когда мы только поженились”, - вспоминала королева. Она разделяет свою любовь к островной нации вместе с герцогиней Сассекской, которая в 2015 году приехала на Мальту, чтобы узнать больше о своей прабабушке Мэри Берд. Герцогиня восхищалась красотой страны в своем ныне не существующем блоге The Tig.

Майорка

Принц Чарльз и Диана, принцесса Уэльская, впервые посетили Майорку вместе с Гарри и Уильямом в 1986 году по приглашению короля Хуана Карлоса I. На время поездки королевская семья остановилась в летней резиденции испанской королевской семьи Marivent Palace. Затем Чарльз и Диана возвращались на Майорку вместе в конце 80-х и 90-х годов, и сама принцесса также приезжала сюда несколько раз одна. Говорят, что ей особенно нравился отель La Residencia в деревне Дейя.

Сент-Китс и Невис

Принято считать, что любимым местом принцессы Дианы на Карибах был Невис, являющийся частью Сент-Китс, с населением чуть более 11 000 человек. Королевская семья впервые посетила крошечный остров в начале 90-х, когда было объявлено о разводе Дианы с принцем Чарльзом, - тогда вместе с Уильямом и Гарри они поселились в Montpelier Plantation Inn. Герцог Сассекский вернулся в Невис в 2016 году, чтобы осветить работу местной программы по защите морских черепах, осматривая черепашьи гнезда вдоль идиллического пляжа влюбленных (Lovers Beach).

Королева Елизвате на отдыхе в поместье в Шотландии в год ее коронации в 1952.Королева Елизавета в Балморале с парой своих собак в 1952 году – в год ее коронации. Photo: © Hulton Deutsch
Шотландия

Королева посещает поместье Балморал в Абердиншире каждое лето с момента, как она заняла трон в 1953 году. Обычно ее поездка начинается с остановки в Craigowan Lodge – доме с семью спальнями в миле от замка Балморал, где принц Чарльз и Диана, принцесса Уэльская, часто оставались, состоя в браке. После того, как замок Балморал закрыли для публики в июле, королева Елизавета остается в поместье до конца сезона. Построенный принцем Альбертом и королевой Викторией в 1850-х годах, Балморал расположен на более чем 20 000 гектарах земли в окружении гор, лесов, озер и сельских угодий. Говорят, что это любимая резиденция королевы.

Корфу

Принц Чарльз и герцогиня Корнуольская в летнее время года любят посещать Корфу – насколько известно, они предпочитают останавливаться на вилле Ротшильдов в Керасии. Чарльз, кстати, как-то отметил, что у него “Греция в крови” благодаря его отцу, герцогу Эдинбургскому, и считает, что ему “повезло посетить некоторые из многих красивых и уникальных мест Греции”. Вдали от оживленных городов острова, Керасия считается одним из самых живописных мест Корфу.

Ботсвана

Хотя многие члены королевской семьи регулярно посещали Ботсвану на протяжении многих лет, именно герцог и герцогиня Сассекские больше всего очарованы этой страной Южной Африки. Впервые Гарри посетил Ботсвану вскоре после смерти своей матери в 1997 году – и с тех пор совершает регулярные  поездки туда, и пригласил Меган присоединиться к нему на сафари в 2016 году, когда они начали встречаться. “Мы разбили лагерь под открытым небом, где мы в самом деле были одни”, - вспоминал герцог, празднуя помолвку. Символичным стало и помолвочное кольцо с бриллиантом Ботсваны для будущей герцогини. На 36-летие Меган пара посетила отдаленный сафари-городок недалеко от соленых ям Makgadikgadi Salt Pans.

Совместное фото принцессы Маргарет и лорда Сноудона.Принцесса Маргарет и лорд Сноудон на Багамских островах в 1967 году.
Мюстик

Лорд Гленконнер купил остров Мюстик на Карибском архипелаге на Сент-Винсент и Гренадинах в 1958 году и подарил принцессе Маргарет участок в 1960 году после ее свадьбы с фотографом Vogue лордом Сноудоном. Королева быстро построила на участке виллу Les Jolies Eaux, которую посещала дважды в год в феврале и ноябре до самой смерти. Хотя получившие огласку совместные фотографии Маргарет с ее любовником Родди Ллевеллином на острове в 1976 году все же привели к разводу с лордом Сноудоном, Маргарет все равно продолжала считать Мюстик единственным местом, где она могла расслабиться. Герцог и герцогиня Кембриджские также являются поклонниками Мюстика и останавливались на вилле Antilles во время посещения острова в 2019 году.

Багамские острова

После отречения в 1936 году герцог Виндзорский был назначен губернатором Багамских островов и жил в поместье Sigrist House в Нассау вместе с герцогиней Виндзорской в течение нескольких лет в 40-х годах. Дом площадью 15 000 квадратных метров расположен на утесе Prospect Ridge с видом на пляж Cable Beach. Позже в Нассау также принимали принцессу Маргарет и лорда Сноудона в 60-х годах.

Сейшельские острова

Герцог и герцогиня Кембриджские провели медовый месяц на Сейшельских островах после их свадьбы в 2011 году – насколько известно, они посещают частный курорт на Северном острове, который предоставляет только одиннадцать гостевых вилл и ориентирован на поддержку биологического разнообразия в регионе. На территории курорта даже есть специальный экологический центр, где посетители могут познакомиться с местной флорой и фауной. Еще раньше, в 2007 году, супруги посетили Дерош, райский остров длиной шесть километров, примерно в 240 километрах от Маэ, самого крупного острова Сейшельского архипелага.

Текст: Hayley Maitland

По материалам vogue.co.uk

путешествия · Королевская семья ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное