На Бродвее поставят мюзикл про Жана-Мишеля Баския

27 сентября 2018

Вдохновленные жизнью и искусством Жана-Мишеля Баския, бродвейские продюсеры Алан Д. Маркс и Барбара Маркс объявили о работе над мюзиклом, посвященном жизни американского художника. Мультиинструменталист Джон Батист, а также по совместительству музыкальный директор «Позднего шоу со Стивеном Кольбером» напишет музыку и тексты для проекта. Режиссером бродвейской истории выступит Джон Дойл.

Жан-Мишель Баския

​"Я хочу, чтобы люди ушли с шоу вдохновленными. Чтобы они не только узнали о новаторстве Жан-Мишеля Баския, но почувствовали весь трепет творческого процесса и смогли открыть собственную креативность", — заявил Джон Батист.

Перед постановкой мюзикла авторы проекта заручилась поддержкой семьи Жана-Мишеля Баския. Помимо этого они тесно сотрудничают с фондом наследия художника и получили доступ к архивным материалам. "На протяжении многих лет к нам обращались с желанием рассказать на сцене историю нашего брата. Обсудив этот проект с Марксами, мы заинтересовались в постановке, потому что они с уважением и восторгом относятся к жизни и творчеству Жан-Мишеля. Бродвей — это новый мир для нас, и мы с нетерпением ждем возможности поделиться жизнью и искусством нашего брата", — говорят сестры художника, Лисан и Жанин Баския.

 

искусство ·

Еще в разделе Культура

Популярное