RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Все, что известно о новом альбоме Леди Гаги

04 марта 2020

10 апреля Леди Гага выпускает шестой студийный альбом Chromatica. Похоже, это будет возвращением той Леди Гаги, которую мы любим – и которая свела с ума мир в 2010-х. Vogue.ua собрал все, что известно о новом альбоме.

Называйте это невезением или, наоборот, маркетинговым гением, но кампания альбома Chromatica фактически началась еще в январе. Тогда в интернете произошла утечка первого сингла альбома Stupid Love. С января его играли в клубах по всему миру и он даже стал саундтреком к одному из показов на New York Fashion Week, при этом его официальная дата выхода оставалась загадкой. В итоге песня и клип были презентованы 28 февраля. Stupid Love знаменует собой возвращение той Леди Гаги, которую мы знаем и любим: это масштабное танцевальное видео с балетом и множеством персонажей в кадре, где по сюжету героиня Гаги должна предотвратить баттл между двумя эксцентричными космическими народами.

Новый альбом называется Chromatica и выходит 10 апреля. Первое, что о нем нужно знать – вокруг альбома ходит множество слухов. Самый обсуждаемый – в альбом войдет коллаборация Леди Гаги и Граймс. С музыкальной точки зрения Chromatica, обещает Леди Гага, будет где-то между ее альбомами Born This Way  2011 года и Artpop 2013 года. «Мы определенно будем танцевать», – сказала Гага об этом альбоме в недавнем интервью для Apple Music Beats 1. «Я вкладываю  в эту музыку все свое сердце, всю свою боль, все свои сообщения из другого мира, которые я получаю. Альбом будет веселым, энергичным и действительно чистым. Я хочу, чтобы люди танцевали и чувствовали себя счастливыми».

Безусловно, Chromatica будет арт-альбомом и нас наверняка ждет необычная обложка. Перед премьерой Stupid Love в Штатах появилась серия рекламных щитов, на которых демонстрировались обложка трека с изображением с липкими розовыми губами и металлическими буквами (крупный план губ также намекает на линию косметики Gaga, Haus Laboratories, так что, возможно, помада Stupid Love появится совсем скоро).

Что означает слово Chromatica? Chromatica имеет двойное значение, относящееся как к хроматической музыкальной гамме, так и к цвету, обе эти теории Леди Гага давно исследует. Одним из музыкальных продюсеров альбома будет Макс Мартин, который отвечал за самые выдающиеся хиты из поп-музыки за последние 20 лет, от «... Baby One More Time» Бритни Спирс до «Teenage Dream» Кэти Перри. "Он потрясающий продюсер, – говорит Леди Гага. – Я никогда не работала с ним, потому что всегда убеждала себя, что пишу свою собственную музыку, я продюсирую себя, поэтому мне не нужно работать с Максом. Но теперь я решила перестать быть мудаком, познакомиться с ним и попробовать".  

Альбом был записан в Лос-Анджелесе в студии легендарного американского музыканта Фрэнка Заппы. Сейчас она принадлежит леди Гаге – три года назад певица купила его особняк на голливудских холмах за 5 миллионов долларов.

Леди Гага ·

Еще в разделе Музыка

Популярное