UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

В Украине стартовал джазовый онлайн-конкурс International Jazz Bridge 2022

26 января 2022

В Украине стартовал конкурс для джазовых музыкантов. Для его участников нет границ, по крайней мере, географических – проходит International Jazz Bridge 2022 онлайн. Иниациаторы конкурса – фонд «Міжнародний Музичний Міст» во главе с его основателем Алексеем Саранчинным, совместно с Киевской муниципальной академией музыки имени Р.М. Глиера. 

Второй Международный онлайн конкурс International Jazz Bridge 2022 — это уникальное соревнование джазовых коллективов и сольных исполнителей разного возраста, говорят его организаторы. Первое подобное мероприятие состоялось в 2021 году и стало реакцией на сложную ситуацию, вызванную карантинными ограничениями. Во время пандемии International Jazz Bridge дал возможность профессиональным музыкантам и любителям из всех стран мира получить творческую и финансовую поддержку.

Инициатор конкурса, музыкант Алексей Саранчин

Как рассказывают сами организаторы, International Jazz Bridge 2022 направлен на интегрирование Украины в мировую культурную жизнь, одновременно объединяя людей со всех концов света независимо от политических убеждений. В этом году общий призовой фонд конкурса составит $15,000.  В качестве жюри на фестивале будут присутствовать как украинские музыканты, так и зарубежные гости. Главой жюри стал лауреат международных джазовых фестивалей, кандидат искусствоведения, пианист Сергей Давыдов. В соответствующих категориях оценивать будут лучшие представители всемирного джазового искусства: один из самых востребованных украинских джазовых пианистов в мире Вадим Неселовский, известный украинский трубач Деннис Аду, один из лучших саксофонистов Украины Артем Менделенко, немецко-американский гитарист и композитор Себастиан Ноель, известный украинский барабанщик Олег Марков, немецкая вокалистка Тамара Лукашева, а также американский басист и композитор Ноа Гарабедян.

Композитор Ноа Гарабедян

Анкету на участие можно подать до 9 февраля, а результаты конкурса будут опубликованы 23 февраля на сайте и в соцсетях. Отправленные видеоработы будут выставлены в  открытый доступ, ознакомиться с ними можно будет на YouTube-канале International Music Bridge. 

музыканты ·

Еще в разделе MUSIC

Популярное