VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Почему стоит пойти на выступление Solomun, одного из лучших диджеев мира

26 сентября 2017

29 сентября в киевском клубе CHI выступит Solomun. Почему это событие нельзя пропустить, знает Vogue.ua

Босниец Младен Соломун прошел удивительный путь от полной безвестности до статуса рок-звезды от мира электронной музыки. В юности он эмигрировал из родной Боснии в Гамбург и довольно долго искал себя в музыке. В 25 лет он начал играть в местных барах и пробовал писать первые биты в стиле хип-хоп. Спустя пару лет Solomun запустил собственный лейбл Diynamic Music, ставший сначала важным символом  гамбургской электронной сцены, а годами позже - и всей Европы.

Сегодня лейбл Diynamic работает с лучшими диджеями мира: это David August, которого хорошо знает украинская аудитория, эксцентричный норвежский дуэт Ost & Kjex и герои фестивального техно Kollektiv Turmstrasse. Один за другим лейбл Diynamic Music выпускает пластинки, которые сегодня стали классикой клубной музыки. Паралельно как самобытный электронный продюсер заявляет о себе и Соломун.

Весной 2012 Solomun стал резидентом на Ибице, причем его одновременно пригласили несколько ведущих клубов. Соломун выбрал Sankeys – филиал манчестерского клуба, который славится экспериментами со стилем и музыкантами.

На Ибице Соломун ввел свой стиль - неспешный, мелодичный дип-хаус, атмосферную музыку, впитавшую в себя другие стили. Фирменные вечеринки Solomun’s Diynamic Neon Nights стали событием года на Ибице. 

Solomun на Ибице

Сам ди-джей признается, что перед стартом сезона и он сам, и его команда очень волновались, будучи не уверенными в том, что на их вечеринки придет хотя бы 50 человек. Спустя сезон он стал резидентом одного из трех ведущих клубов Ибицы: в знаменитом Pacha стартовали его вечеринки Solomun + 1. С этого момента о боснийце узнал весь мир: его гонорар уже тогда доходил до астрономических 80 000 евро, а гастрольный график быстро заполнился на полтора года вперед.  В 2015 году диджей подвел черту шести годам творчества, выпустив на собственном лейбле сборник с лучшими своими ремиксами.

"Король Ибицы", как называют его фанаты, любит эксперименты. Он звучит величественно, любит использовать в своей музыке элементы классики, оркестровых партий, мелодии виолончели, словно из голливудского блокбастера; многослойные сложные партии для струнных. В купе с нагнетающим гулким битом некоторые треки из его сетов производят магический эффект. 

Solomun признается: самое главное для него - атмосфера на вечеринке. Он часто отказывается от выступлений на больших площадках, огромных фестивалях в пользу клубов поменьше. Его идеальный формат – локации на 500-1000 человек. Сам музыкант говорит о том, что диджею важно создавать магию, вступать в контакт с аудиторией, видеть и чувствовать ее. Почувствовать на себе атмосферу, которую создает "Король Ибицы", можно будет уже 29 сентября. 

Читайте также:

Презентация мужского приложения Vogue Man

Еще в разделе Музыка

Популярное