VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Афиша: чем заняться в Киеве во время длинного уикенда

23 августа 2019

Если на длинные выходные, посвященные Дню Независмости, вы остаетесь в Киеве, то не пропустите 36 часов отличной электронной музыки на фестивале Brave!Factory,  литературный вечер Сергея Жадана и "Однажды в Голливуде" Квентина Тарантино.

Brave! Factory Festival

На территории завода Киевметробуд 24-25 августа

Фестиваль Brave! Factory от создателей клуба Closer и Strichka Festival обсуждает вся модная столица. Помимо электронной, с шести его сцен будет звучать и другая музыка: к примеру, хедлайнер Ишмаэль Батлер, лидер проекта Shabazz Palaces, играет джаз-рэп, а музыкант Ата Как из Ганы смешивает хип-хоп, соул и речитатив на ганском наречии. В промзоне, где проходит Brave! Factory, традиционно устраивают арт-инсталляции. В этом году на фестивале можно будет увидеть работы художников Николая Карабиновича, Кати Либкиндт, Станислава Турина, Евгения Самборского и других. А о 10 хедлайнерах, выступления которых нельзя пропустить на Brave! Factory, читайте здесь.

"Однажды в Голливуде"

В новом фильме Тарантино "Однажды в Голливуде" прекрасно все: полуголый Брэд Питт на крыше дома, чинящий антенну герою Ди Каприо;  костюмы ярких 1960-х, продуманные Арианной Филиппс и во многом вдохновленные кино того времени; тарантиновские диалоги, отсылки к спагетти-вестернам, метания Леонардо ди Каприо и, конечно, финал. Девятый полнометражный фильм Квентина Тарантино – признание в любви к Голливуду, старому кино, актерам и всей фантастической индустрии, без которой наша жизнь была бы ужасно скучной.

Выставка Blue Monday в галере "Лавра"

В галерее "Лавра"  22 августа по 15 сентября 

Понятие Blue Monday, вынесенное в название выставки – это псевдонаучное название самого грустного дня в году и самой длинной песни в истории британских хит-парадов. Понятие Blue Monday популярно также в клубной культуре, когда после бурного веселья, алкоголя и наркотиков наступает похмелье и чувство опустошения. Об этом размышляют в новом проекте художники Романа Михайлова, APL315 и Борис Кашапов. Во дворе галереи APL315 и Роман Михайлов создали масштабные росписи. С одной стороны – граффити APL315 напоминают настенные росписи пещер, которые для древних людей были единственным медиа, с другой – психоделические смайлики Михайлова, которые в современном общении заменили многим из нас и слова, и эмоции. Продолжается выставка и в пространстве галереи, где можно увидеть крупноформатную ироничную живопись и графику.

Спектакль "1984" в театре на Подоле

23 и 24 августа в 18.00 и 19.00

Новый сезон киевский Театр на Подоле открывает премьерой оруэлловской антиутопии "1984". Важно отметить, что команда театра во главе с режиссером Сергеем Павлюком не ставит роман Оруэлла полностью: в основе спектакля  пьеса современного американского драматурга и режиссера Джона Салливана. Она сосредоточена на финале книги, когда главный герой Уинстон Смит оказывается в министерстве любви, где его долго мучают и "обрабатывают", пытаясь заставить уважать и любить Большого брата. Написанный в 1949 году, жуткий роман-антиутопия о тоталитаризме спустя 70 лет оживает на украинской сцене одного из самых современных театров страны. "Власть ради власти" –  именно эта тема становится центральной в постановке Театра на Подоле. В интервью режиссер признается, что это одна из самых сложных постановок в его карьере.

«Концерт зламався» в рамках фестиваля Bouquet Kyiv Stage

Національний заповідник «Софія Київська», 25 августа в 18.00

Bouquet Kyiv Stage – новый киевский фестиваль, идея которого синтез искусств: классики с экспериментальной музыкой,  театром и isual art. Так в программе фестиваля появляются. например, концерт группы ДахаБраха, New Era Orchestra и поэтические чтения Игоря Померанцева. 25 августа на территории "Софии Киевской" пройдет концерт с символичным названием "Концерт зламався": это электроакустичсекий проект с импровизацией. За фортепиано Антоний Барышевский – 30-летний солист Национальной филармонии Украины, лауреат международных фестивалей, который успел выступить в гастролями в Германии, Франции, Испании, Италии, Дании, Швейцарии, Исландии и США. Его называют главным открытием украинского пианизма в последние годы. За электронику отвечает Татьяна Хорошун, а за скрипку – Игорь Завгородний.

"Сергій Жадан I Цитатник"

в Жовтневом палаце 23 августа 

Фото: facebook.com/serhiy.zhadan

Лучший способ отметить день рождения – собрать много друзей. что, собственно, Сергей Жадан и делает – 23 августа поэту исполняется 45 лет.  Жадан обещает читать как новые стихи, так и вещи из старых книг. Поэзии будет много, поэзия будет разной. Организаторы готовят поклонникам литературы много сюрпризов и неожиданностей. Кроме Жадана, на сцену Октябрьского выйдут невероятные гости -  украинские актрисы Ада Роговцева, Ирма Витовская, Лариса Руснак, Екатерина Степанкова, которые также будут читать стихи Сергея. Музыку к этому вечеру написал культовый харьковский музыкант, автор и участник проектов «Оркестр Че», «Мантры Керуака» и «Линия Маннергейма» Олег Каданов. Срежиссирует действо Ярослав Лодыгин – режиссер, поставивший фильм «Дикое Поле» по роману Жадана «Ворошиловград». Можно предположить, что результатом работы такой команды будет что-то особенное и оригинальное.

выставка · искусство · концерт ·

Еще в разделе Музыка

Популярное