UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Монике Беллуччи – 49 лет

29 сентября 2013
"Вместо того, чтобы ходить в спортзал, я ношу черное – это гораздо практичнее и приносит больше удовольствия", – признается Моника Беллуччи, чье имя стало нарицательным – олицетворением чувственной средиземноморской красоты. И мы сразу вспоминаем ее бесчисленные выходы на красную дорожку в черных лаконичных нарядах. Но втайне радуемся, когда вместо привычного черного имеем возможность видеть итальянскую актрису в чистом белом либо в принтованном платье Dolce & Gabbana – с цветами или в горошек, которые ей также идут. 


На Каннском кинофестивале, 2003 год

 
"Пышные женщины не менее красивы: это еще один тип красоты, и мужчинам нравится он", – говорит Моника о своих округлых формах. И итальянский Vogue сразу замечает, что "Беллуччи определенно не была бы Беллуччи без нескольких лишних килограммов". Ее сложно сравнивать с другими женщинами – молодыми или зрелыми, ведь она уже который год сама является мерилом для них: как подтверждение – ее многолетнее сотрудничество с дуэтом итальянских дизайнеров Доменико и Стефано.


"Что мне действительно нравится, так это сниматься в красивых, стоящих фильмах, играя глубоких, женственных героинь с сильными эмоциями. Сейчас все фильмы для подростков. И очень сложно найти соответствующую роль", – размышляет Беллуччи, пленившая своей природной харизмой и игрой многих всемирно известных режиссеров – от Джузеппе Торнаторе до Эмира Кустурицы. К слову, не так давно для нее такая роль нашлась: пару месяцев назад Кустурица пригласил Монику сыграть его возлюбленную в военной драме "Любовь и война". 

"Я не знаю, что будет дальше. Я была бы очень счастлива, если бы мы провели вместе всю жизнь. Но никогда не знаешь, как сложится жизнь", – как-то сказала актриса о своих отношениях с Венсаном Касселем. Они познакомились на съемках фильма Жиля Мимуня "Квартира", который вышел на экраны в 1996-ом. Поженились в 1999-ом. Их брак продлился четырнадцать лет: в августе этого года они расстались. "Это же просто жизнь", – заметил кто-то из окружающих. А когда их отношения были на полных парусах, Беллуччи восторгалась Касселем: "Он невероятный. Когда мы первый раз смотрели в Каннах "Необратимость", в том моменте, где я выхожу из перехода вся в крови, он плакал. Я сказала: "Венсан, ну что ты, это же просто кино".


Dolce&Gabbana · Моника Беллуччи ·

Еще в разделе Культура

Популярное