UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Лучшие моменты Каннского кинофестиваля

14 мая 2013
15 мая на Лазурном берегу Франции открывается 66-ой Каннский кинофестиваль. Впервые один из старейших киносмотров был проведен в 1946 году, хотя должен был пройти еще в 1939 - тогда идея его проведения возникла у министра образования Франции, но ее воплощению помешала Вторая мировая. 



В разные годы обладателями "Золотой пальмовой ветви" становились Фрэнсис Форд Коппола, Эмир Кустурица, братья Дарденн, Михаель Ханеке. Украинцам везло на Каннском фестивале всего дважды - в 2005 режиссер Игорь Стрембицкий получил приз за лучший короткометражный фильм, а в 2011 в этой же категории победила Марина Врода. Vogue.ua вспоминает самые интересные моменты за всю историю знаменитого кинофестиваля. 



Каннский фестиваль познакомил Грейс Келли с будущим мужем, князем Монако Ренье, а их сын Альберт принял участие не в одной громкой фестивальной вечеринке. Брэд Питт отметился на знаменитой лестнице и с Дженнифер Анистон, и с Анджелиной Джоли, а Шарон Стоун когда-то весело позировала с Мадонной. 


Каннский кинофестиваль 2013 · Шэрон Стоун ·

Еще в разделе Культура

Популярное