RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Водный баланс: 5 рецептов из арбуза

17 августа 2020

У арбуза нежный аромат, ненавязчивая сладость, хрустящая мякоть, а в невыносимую жару он такой же хороший друг, как и санскрин. И даже лучше, если учесть, что в нем много витаминов А, С, магния и антиоксидантов. И хоть арбуз хорош сам по себе, мы выбрали пять рецептов, в которых он звучит по-особенному.

Салат из креветок и арбуза

Освежающий и пикантный салат для воскресного бранча на террасе.

Ингредиенты:

400 г мякоти арбуза

12 креветок

50 г кешью

1 ст. л кунжута

2 лайма

2 шт лука-шалот (белая часть)

0,5 пучка мяты

1 красный чили,

1 пучок шпината

2 ст. л оливкового масла

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

С лайма снять цедру и отложить, а в соке, мелкопорезанном перце чили без семян, соли и перце мариновать очищенные сырые креветки в течение 15 минут. Тем временем кешью и семена кунжута подсушить до легкого румянца и отложить. В салатницу добавить листья мяты, шпината, порезанный крупными кубиками арбуз, кольца лука, цедру лайма. Добавить в сковороду немного масла и обжарить креветки по одной минуте с каждой стороны, отложить. Маринад от креветок тушить в сковороде минуту, добавить в блюдо, как заправку. Взбрызнуть оливковым маслом, свежемолотым перцем и перемешать. Сверху выложить креветки, посыпать кунжутом и кешью.

Арбуз с творожным муссом и красным чили

Хрустящая сладкая мякоть арбуза, мягкий козий сыр и бокал белого минерального вина из Сансера – три товарища, ставшие гастрономической классикой.

Ингредиенты:

800 г мякоти арбуза

100 г мягкого козьего сыра или тврога

20 г сливок 33%

10 г перца чили

Свежий тархун, морская крупная соль, белый свежемолотый перец – по вкусу

Приготовление:

Арбуз нарезать крупными кубиками, приправить солью, белым перцем, чили без семян, нарезанным тонкими кольцами и перемешать. Сыр, тархун и сливки взбить в блендере. Выложить на блюдо арбуз со специями, каждую дольку украсить шариком творожного мусса и веточкой эстрагона.

Арбузный гаспачо

Испанские кулинары часто используют в приготовлении абсолютно разных блюд один трюк – меняют томаты на арбуз или миксуют две эти ягоды. Стоит попробовать.

Ингредиенты:

500 г мякоти арбуза

1-2 капли соуса Табаско

1 ч. л бальзамического уксуса

5 г базилика

2 крупных розовых помидора

2 зубчика чеснока

10 г водорослей вакаме

3 крупных маслины

Пучок базилика

Оливковое масло, соль, перец -- по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать маслины и оставить просушиться на час. Взбить в блендере до однородной массы мякоть арбуза, очищенные томаты, табаско, бальзамический уксус, оливковое масло и базилик, оставив несколько листиков для украшения. Процедить и охладить. Из арбуза ложкой для мороженого вырезать несколько шариков, выложить на тарелку и залить гаспачо, украсив крошкой из оливок и листьями базилика.

Арбуз на гриле

Легкий гарнир, который хорош со всем – мясом на гриле, запеченной рыбой, морепродуктами, сырами, травами и орехами.

Ингредиенты:

½ арбуза

½ пучка розмарина

Морская соль, оливковое масло – по вкусу

Приготовление:

Арбуз нарезать плоскими треугольниками с кожурой, но очистить от косточек. Мариновать 20 минут в оливковом масле с морской солью и рубленым розмарином. Обжарить на сковороде гриль при высокой температуре с обеих сторон по 1 минуте.

Арбузное карпачо с прошутто

Пикантная и хрустящая закуска к бокалу просекко.

Ингредиенты:

6 ломтиков прошутто

2 кг арбуза

50 г зеленого лука

Крупная морская соль, свежемолотый красный перец -- по вкусу

2 ст. л оливкового масла

Приготовление:

Слайсы прошутто выложить на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке семь минут. Хрустящие кусочки остудить и поломать. Зеленый лук мелко нарезать. Арбуз очистить от кожуры и семечек, порезать тонкими ломтиками и хорошо охладить. Арбуз выложить на блюдо, посыпать крупной солью и свежемолотым красным перцем, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать зеленым луком и кусочками прошутто.

рецепт · еда ·

Еще в разделе Living

Популярное