RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Self-care в домашних условиях: 7-шаговый гид от Хлои Исидоры

11 апреля 2020

Бывший fashion-редактор австралийского Vogue Хлои Исидора поделилась 7-ступенчатым гидом по уходу за собой во время карантина и не только.

Photo: Marcus Schäfer

Прежде чем мы углубимся в особенности того, чем вы можете заняться дома, давайте проясним, что имеется в виду под self-care рутиной (которая предполагает гораздо больше, чем жжение свечей в период кризиса). В своем самом чистом проявлении, практика self-care - это определенные ритуалы, которые будут питать и поддерживать вас изнутри. Выполняя ритуал, мы просим себя полностью погрузиться в настоящий момент, и с этим приходит глубокое намерение любить и уважать себя, то есть то, что каждый мог бы выполнять прямо сейчас.

Поскольку практика заботы о себе требует времени, его нужно использовать качественно и разумно. Именно поэтому важно обрести индивидуальную self-care рутину, которая будет создана согласно с тремя основными канонами: один ритуал для тела, второй - для ума, третий - для духа. Помните, что наши тела могут быть на карантине, но наши души могут летать.

Вот подробный гид по созданию self-care рутины от бывшего инсайдера модной индустрии, ставшего адептом велнеса, Хлои Исидоры.

1. Заботьтесь о своем теле через движение

Движение - это лекарство, и одним из лучших способов, чтобы успокоить страх и тревогу, является физическая активность. Начните с того, что пару раз в день будете прислушиваться к ощущениям в своем теле, чтобы понимать какую активность требует ваш организм в данный момент. Будьте внимательны к тому, как вы себя чувствуете, и согласно с этим выбирайте активность, будь то танцы вокруг гостиной под вашу любимую музыку, деликатная йога или интенсивная домашняя тренировка. Диапазон полезных вашему телу движений не просто неиссякаем, но и является невероятно действенным способ для развития внутренней устойчивость.

Когда мы встряхиваем каждую часть нашего тела, мы избавляемся от физического и эмоционального напряжения, выпуская плохую энергию сквозь наши тела. Нет ничего необычного в том, чтобы чувствовать вибрации или слышать гул, который в велнес-кругах называют исцеляющей жизненной энергией. Наслаждайтесь этим! И обязательно обратите внимание на свои ощущения, когда вы двигаетесь в тишине. После занятия, без предвзятости, спросите себя чувствуете ли вы себя по-другому сейчас.

2. Заботьтесь о своем сознании через дыхание

Вы не одиноки, если обнаружите, что ваше внимание часто отвлекается, когда вы пытаетесь медитировать или остановить поток своих мыслей. Когда дело доходит до self-care рутины, то ум часто не хочет идти на уступки. Но, что удивительно, это не просто симптом современного мира. Одним из лучших техник для успокоения ума уже тысячи лет являются дыхательные практики, что означает, что наши предки столкнулись со многими из тех же проблем, с которыми имеем дело теперь мы.

Наше дыхание является одним из самых мощных инструментов, который мы можем использовать для восстановления спокойствия и благополучия в любое время; успокаивая дыхание, мы посылаем сознанию сигнал чувствовать себя устойчивее. С помощью техники глубокого дыхания вы можете восстановить ощущение благополучия по требованию. Начните с удобного положения лежа. В идеале, вы должны быть на полу, чтобы позволить диафрагме раскрыться, а мышцам живота расслабиться, для дополнительного комфорта можно использовать подушки под голову и колени. Затем положите одну руку на сердце, а другую на живот, и медленно делайте вдохи в живот, считая до пяти, прежде чем сделать выдох. Повторите.

3. Примите восстановительную силу отдыха

Многие из нас не привыкли к “ничегонеделанию”, поэтому поначалу может показаться странным позволять себе никуда не торопиться. Для начала, позвольте себе выспаться, дайте своему телу возможность качественно восстановиться и окрепнуть. Полезным может оказаться разрешение дать себе отдохнуть. Плачьте, если хотите плакать, смейтесь, если хотите смеяться, - а затем отпустите эмоции. Возможно, лучший совет - приспособиться к спокойному состоянию “ничегонеделания”, и тогда разум просто последует за вами.

4. Повысьте свой голос

Пение на высоких нотах - очень эффективный способ успокоить ум и поднять дух, который дает ощущение, будто мы можем развеять все наши заботы. Это также может быть средством, чтобы чувствовать себя менее одинокими, с помощью таких онлайн-сообществ, как Gather, которым управляют Молли Мендоза и Сэм Гарретт, а также музыкант Regina (@reginarhythm), которые делятся мощными сессиями онлайн-пения и игры на барабанах.

5. Попробуйте самомассаж

Независимо от того, находитесь вы в одиночестве или просто хотите настроиться на нужную вам волну, попробуйте проявить внимание и любовь к своему телу с помощью питательного массажа, который поддерживает мышцы, кожу и иммунную систему посредством движения лимфы в организме. Выберите натуральное масло и начните с систематической работы над телом, начиная со ступней (обращая внимание на каждый палец), а затем двигаясь вверх так, чтобы коснуться каждой мышцы и сустава. Цель состоит в том, чтобы покрыть каждый сантиметр кожи приятными касаниями, одаривая тело любовью и благодарностью за все, что оно для вас делает.

6. Если вы делаете только один ритуал в день - медитируйте

Существует множество техник медитации и нам так повезло, что у нас есть доступ к онлайн-медитациям. Следите за @jayshetty и @sahdsimone для целенаправленной практики любви к себе, @drjoedispenza - для академического взгляда на духовные практики, @alomoves - для йогической медитации. Если у вас есть доступ к внешнему пространству, то особенно полезно практиковать неподвижность и устойчивость, касаясь земли во время медитации - снимайте обувь и двигайтесь медленно и осознанно, концентрируясь на ощущениях от касания с почвой.

7. Практикуйте благодарность

Благодарность - это самый большой подарок, который мы можем дать себе и окружающим за все то чудесное, что у нас есть в этой жизни. Положите одну руку на сердце, а затем произнесите и почувствуйте все, за что вы благодарны.

По материалам vogue.com.au

спорт · здоровье · #STAYHOME ·

Еще в разделе Living

Популярное