RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Веселых праздников: 7 ретро-коктейлей из архива Vogue

29 декабря 2019

В 1950-х Vogue открыл рубрику под названием “Искусство развлечений” (The Art Of Entertaining), посвященную решению вопросов, возникающих у современной хозяйки. Накануне праздников рассказываем о главных новогодних и рождественских коктейлях, которые готовили тогда и продолжаем готовить сейчас. Cin cin!

Культура употребления алкоголя в новогодний и рождественский период предполагает всего несколько правил: разумно рассчитывать свои силы, не усложнять свой коктейль и хотя бы немного понимать насколько долгим будет предстоящий вечер. К счастью, коктейльная карта была придумана (и продумана!) достаточно давно. Нам же осталось только разумно начать с аперитива и продолжить вечер тем, что по вкусу. Итак, что же предлагает Vogue?

Аперитивы

Все большую популярность набирают аперитивы на основе вина. Мартини, например, можно пить просто так. А еще можно наполнить стакан льдом и добавить хорошую порцию сухого или сладкого вина, или ограничиться газированной водой с биттером. 

Если вы хотите утолить жажду и наслаждаться напитком подольше, то есть два коктейля на основе джина Burrough. Для первого коктейля “Джон Коллинз” вам понадобится два-три кусочка льда, двойная порция джина, две капли биттера Angostura и сок половины лимона. Теперь залейте все газированной водой. Для второго коктейля “Сингапурский слинг” вам понадобится стакан битого льда, порция джина, капля бренди Grants Morella Cherry Brandy и сок половины лимона. Перемешайте и подавайте с газированной водой.

Если вы также, как и многие, находитесь на стороне водки, тогда можем предложить вам так называемую “отвертку” (в стакане со льдом смешайте водку Smirnoff и апельсиновый сок). Коктейль “Кровавая Мэри” тоже хорош, ведь его крепкость очень легко контролировать. К стакану ледяного томатного сока добавьте водку и вустерширский соус по вкусу. Перемешайте.

Для предпочитающих бокал вина любому аперитиву, есть восхитительная идея из Португалии - слегка игристое розовое вино под названием Mateus. Вино подается охлажденным и отличается легкостью, которая приветствуется перед праздничным ужином.

Едва ли стоит напоминать, что шампанское - хороший вечерний напиток, если вы можете себе это позволить. Но если мероприятие рассчитано на один-два специальных напитка, большинство гостей оценит по достоинству ваши коктейли на основе шампанского. Предлагаем метод от Эдди Кларка (одного из барменов-чемпионов Великобритании) из Albemarle Club. Положите в бокал кубик сахара и добавьте сверху немного биттера Angostura. Добавьте немного льда, слайс апельсина и ¼ чайной ложки апельсинового кюрасао. Наполните бокал шампанским и добавьте немного бренди сверху. Еще, для праздничного настроения в середине дня, многие выбирают “Черный бархат” (трудно представить что-то проще): используя высокий стакан, налейте бокал “Гиннесса” и бокал шампанского.

Пунш

Нет лучше напитка для создания праздничной атмосферы после рождественского ужина, чем глинтвейн или пунш. Нагрейте глинтвейн в тяжелой эмалированной кастрюле. Лучший способ сохранить напиток горячим в течение всей вечеринки - разлить его по стеклянным бутылкам и держать в ведре с горячей водой. И, да, лучше не варить его у камина в гостиной.

Bordeaux Bowl

Рецепт рассчитан на восемь человек. Вам понадобится одна бутылка кларета, одна столовая ложка сахара, ½ стакана кюрасао, тертый мускатный орех. Варите, но не доводите до кипения. Вместо кюрасао можно использовать портвейн.

Madeira Mist

Этот особенный напиток лучше всего подавать незадолго до полуночи в канун Нового года. В одной емкости следует смешать и нагреть: одну бутылку “Мадеры”, две столовые ложки бренди, четыре столовые ложки абрикосового бренди и один стакан сахарной пудры. Затем добавьте два стакана консервированного грейпфрута и стакан нарезанного ананаса. Подавайте напиток в красивом стакане на блюдце с длинной серебряной ложкой.

Виски “Тодди”

Если вы предпочитаете горячие алкогольные напитки, то этот - самый подходящий вариант. В стакан для виски положите два-три кусочка сахара или одну чайную ложку сахарного порошка. Обязательно поставьте в стакан ложку. Теперь налейте в стакан щедрую порцию шотландского виски. Финальный шаг - немного лимонного сока и кипятка. Перемешайте.

Горячий ром с маслом

Положите два-три кусочка сахара (или коричневый сахар в нужном эквиваленте) в стакан с ложкой. Добавьте порцию ямайского рома, немного вкусного сливочного масла и маленькую чайную ложку микса из специй. Залейте все кипятком.

Egg Nog

Egg Nog - подходящий напиток для тех, кто возвращается с праздничных каникул голодным. Для этого напитка подходит практически любой алкоголь - бренди, виски, ром, джин или, если ваш гость того желает, херес или портвейн. Поместите в шейкер одну порцию вина (или другого алкоголя) и разбейте туда одно яйцо. Добавьте столовую ложку сахара и полстакана свежего молока. Очень хорошо встряхните эту массу и подавайте в высоком стакане, украсив тертым мускатным орехом.

По материалам vogue.co.uk

Новый Год · коктейль · ВЫБОР VOGUE ·

Еще в разделе Living

Популярное