RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Vogue Kitchen: как приготовить кнаффе по рецепту шеф-повара Вовы Ташаева

30 августа 2020

Vogue.ua совместно с брендами BORA и V-ZUG запустили спецпроект Vogue Kitchen. Лучшие украинские шеф-повара делятся эксклюзивными рецептами, секретами и лайфхаками. Bon Appetit!

В новом видео Вова Ташаев, бренд-шеф сети First Line Group, шеф-повар ресторанов «ЖЗЛ», «Любимый дядя», «Итальянская редакция», готовит для читателей vogue.ua свой любимый десерт – кнаффе, блюдо арабской кухни. Хороший повод пригласить на ужин друзей – вы совершенно точно удивите всех, если подадите к чаю или кофе оригинальный десерт кнаффе.

В этом кулинарном мероприятии Вова Ташаев применил теппан варочной поверхности со встроенной вытяжкой BORA и комбинированный духовой шкаф с паром V-ZUG. Сначала мы обжаривали кнаффе на теппане в большом количестве топленого масла, но благодаря варочной поверхности со встроенной вытяжкой BORA бояться запахов не стоит. Инновационная вытяжка не дает испарениям ни малейшего шанса, мгновенно затягивая их вниз; к тому же ее очень легко и быстро мыть.

После мы запекали кнаффе в духовом шкафу, используя функцию «обдув горячим воздухом». Этот режим использует комбинацию пара и горячего воздуха и идеально подходит для приготовления десертов – они получаются нежными и воздушными.

Индукционная варочная поверхность и встроенная вытяжка BORA
Индукционная варочная поверхность и встроенная вытяжка BORA
Комбинированный духовой шкаф с паром V-ZUG
Комбинированный духовой шкаф с паром V-ZUG
Комбинированный духовой шкаф с паром V-ZUG

Ингредиенты:

Тесто кадаифи 70 г

Сыр моцарелла 60 г

Сахар 300 г

Лимон 1 шт.

Масло сливочное 30 г

Масло топленое 30 г

Сахарная пудра 5 г

Розовая эссенция 1 г

Малина свежая либо с\м 150 г

Фисташки очищенные 20 г

Тимьян 1 г

Варенье из розы 30 г

Соль 1 г

Приготовление:

Кадаифское тесто разбираем на волокна и нарезаем (или рвем) на кусочки длиной около 8–10 см. Добавляем сахарную пудру, тимьян, немного соли и растопленного сливочного масла, все хорошо перемешиваем. На пергамент кладем круглую форму. На дно выкладываем часть теста, равномерно раскладываем по дну формы. Моцареллу натираем на терке и выкладываем сверху теста так, чтобы от краев оставался небольшой зазор. Сверху выкладываем вторую часть теста. Так же равномерно разглаживаем и немного прижимаем кнаффе. Отправляем в морозилку на 30 минут. Делаем малиновое пюре и сахарный сироп: 100 г сахара разводим с водой 1:1 и прогреваем до полного растворения. После остывания добавляем одну каплю розовой эссенции. Малину прогреваем с сахаром в пропорции 3:1, перебиваем в блендере и процеживаем через мелкое сито. На типпане в большом количестве топленого масла обжариваем кнаффе до хорошей корочки с двух сторон. Отправляем в духовку на 180 градусов на 2–3 минуты.  Достаем из духовки, обильно поливаем сахарным сиропом с розовой эссенцией.  Выкладываем на тарелку, натираем сверху цедру лимона, посыпаем тимьяном и крупно рублеными фисташками, кладем 2–3 ложки варенья из розы. Подаем кнаффе с малиновым соусом.

Тарелки, блюдце, чашка для эспрессо, молочник – все из коллекции Hibiscus, Wedgwood; вилка и нож, Sambonete Retail

 

Режиссер: Anna Bugakova

Оператор: Igor Lymar

Гафер: Anush Akhtarniya

Звукорежиссер: Xenia Vinogradova

Груминг: Margarita Bondarenko

Продюсер: Marina Sandugey-Shyshkina

Локация: дизайн-пространство "Проект 900"

Особая благодарность – сети магазинов "12 Персон"

Vogue Kitchen ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное