RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

С чем сочетать тыкву в этом сезоне: 3 пикантные идеи

04 октября 2020

Не нужно быть кулинаром, чтобы ассоциировать осень с самым ярким овощем сезона – тыквой. Ее сладость и приятная волокнистая текстура сочетаются с самыми разными вкусами, позволяя фантазии решится на смелые эксперименты. Этой осенью предлагаем запечь тыкву, добавив ей немного контраста. Вот 3 идеи с чем сочетать тыкву в этом сезоне.

Photo: Getty Images

Тыква съедобна от корней до макушки: мякоть, семечки, цветы – все ее части полезны и приятны на вкус. Мякоть тыквы насыщена каротинами, которые важны для зрения, а также витаминами С, К, Е и В.  Семена тыквы содержат необходимый организму человека цинк, а калорийность тыквы не превышает даже 30 калорий на 100 грамм. Тыква является независимым овощем, естественная сладость и текстура которого не нуждаются в дополнении. Такую характерность можно выгодно подчеркнуть более сладкими, острыми и кислыми продуктами или добавив текстурный акцент, от хрустящих орехов до жидких соусов. Этой осенью vogue.ua предлагает запечь тыкву, выделив ее сладость этими тремя продуктами.

Запеките тыкву с перцем чили

Резкий контраст дополняющих друг друга вкусов – известный тренд в кулинарной среде, который можно использовать как душе угодно на домашней кухне. Нежная сладость тыквы хорошо сочетается с остротой чили, хлопьями морской соли и оливковым маслом. Для дополнительной копчености лучше использовать сушеный или даже слегка подкопченный  чили. Достаточно небольшой щепотки перца и капли оливкового масла, чтобы выигрышно оттенить тыкву. Соль лучше добавить в конце: так она придаст свежести еще теплым тыквенным долькам и будет привлекательно похрустывать в сочетании с мягкой волокнистой текстурой.

Photo: Getty Images
С грецкими орехами и медом

Классика жанра, которая так же часто используется в приготовлении яблок. Запеченная тыква с медом и орехами – это ностальгия по детству, атмосферу которого мы в состоянии вернуть благодаря любимым вкусам. Тыкву можно запечь с любимыми орехами и медом сразу или же полить медом уже при подаче, чтобы в нем сохранились полезные свойства и тягучая текстура. Пряность такому полезному десерту добавит корица, экстракт ванили и какао. И, да, не забудьте добавить немного сливочного масла.

Photo: Getty Images
Подавайте запеченную тыкву с ягодами

Говорят, для баланса вкусов нужно использовать кислоту. В случае с тыквой (и не только), ягоды – хороший вариант. Лучше выбирать кислые слегка терпкие сорта, как клюква, брусника, смородина или калина, но сладкие ягоды, вроде малины и клубники, тоже могут составить компанию тыкве, просто контраст вкусов будет чувствоваться не так сильно. 

Вариантов сочетания ягод с тыквой множество: свежие ягоды для освежающего эффекта; варенье и джем для сочетания текстур и более выраженной кислинки; запекать вместе с добавлением меда (или любого другого подсластителя), чтобы тыква впитала аромат ягод, а вкусы соединились. Не разочарует сочетание запеченной сладкой тыквы со слегка кислым клюквенным соусом. Если понравится так, то и дальнейшие эксперименты будут в радость.

Photo: Getty Images

здоровое питание · рецепт · еда ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное