RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Научно доказано: оливковое масло полезно для здоровья сердца

20 апреля 2020

Новое исследование показало, что наличие оливкового масла в рационе полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы. Аналогичные положительные результаты были обнаружены и у других растительных масел, но именно оливковое масло является основным компонентом средиземноморской диеты, которая считается одной из самых полезных систем питания.

В начале марта 2020 года результаты исследования были представлены на научной сессии Американской ассоциации кардиологов. Анализ многолетних данных, начиная с 1990 года, показал, что ежедневное употребление половины столовой ложки оливкового масла снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 15 процентов и риск ишемической болезни сердца на 21 процент. 

Однако, по словам доктора философии, ведущего автора исследования и научного сотрудника кафедры нутрициологии в Гарвардской школе общественного здравоохранения в Бостоне Марты Гуаш-Ферре, до сих пор не было исследований, подтверждающих эффективность оливкового масла среди американцев. Ранее исследования проводились только на основании показаний жителей южной части Европы.

Известно, что изменение питания для улучшения здоровья сердца часто советуют начинать с перехода на средиземноморскую диету. Эта диета основана на нерафинированных растительных продуктах, рыбе и оливковом масле. Но несмотря на очевидную пользу оливкового масла, организм человека также нуждается и в других жирах, которые содержатся как в растительных маслах, так и в продуктах животного происхождения.

Здоровье сердечно-сосудистой системы также зависит от регулярной физической нагрузки, сбалансированного питания и периодических обследований у врача.

здоровое питание · здоровье ·

Еще в разделе Уход за телом

Популярное