RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Рай на земле, воде и глубине: курорт Coco Bodu Hithi на Мальдивах

18 сентября 2019

Остров Боду Хити омывается Индийским океаном и имеет прямое отношение к восхищенным возгласам, когда кто-то вспоминает об отдыхе на Мальдивских островах. Чтобы похвальные слухи не казались преувеличением, стоит отметить современную концепцию отеля с традиционными интерьерными вкраплениями и удачно реализованную идею объединения разных активностей на относительно небольшой площади острова. Но насколько реальна тотальная перезагрузка и релакс на курорте Coco Bodu Hithi Maldives? 

Курорт Coco Bodu Hithi Maldives

Остров Боду Хити относится к группе Мальдивских островов и находится в 40 минутах от столицы Мале. Имело решающую роль расположение или, все-таки, кристально чистая вода и уникальные морские жители - не столь важно, ведь в компании Coco Collection решили создать курорт Coco Bodu Hithi Maldives именно здесь. 

Курорт Coco Bodu Hithi Maldives

На этом курорте, как и на любом другом себя уважающем, придерживаются философии полного угождения гостям. Дело в том, что тут часто проводят свадьбы и медовые месяцы, поэтому первая и главная задача персонала - свести стресс отдыхающих здесь пар к минимуму. Во-вторых, любители подвижного образа жизни без дела в своей вилле не останутся. В меню активностей можно найти виндсерфинг и катание на гидроциклах, погружение с аквалангом или плавание с трубкой, экскурсии по подводному миру в поисках знакомства с черепахами и другими его обитателями. Еще можно встретить закат во время прогулки на лодке и познакомиться с морским биологом. Морской биолог, кстати, живет непосредственно на территории курорта и вместе со своей командой следит за жизнью обитающих здесь животных (и наземных, и подводных). Такой подход к состоянию курорта не может не напомнить о том, что чистая вода и воздух возможны только при поддержке природной флоры и фауны. Возможность слиться с природой в поисках дзена - одно из преимуществ курорта.

Более гедонистический подход к отдыху удастся осуществить непосредственно в вилле или во время спа-процедур. На территории курорта находится 100 вилл, у каждой имеется личный бассейн. Между собой отличаются они размером, особенностью постройки (на сваях над водой или на суше) и степенью уединенности. Максимальное уединение возможно в особых виллах-люксах Escape Water Residences. Часы регистрации и выписки здесь более гибкие, встречают гостей с шампанским, балуют коктейлями на закате, классами йоги и кинотеатром под открытым небом. Спа-процедуры проводят в специальных кабинетах, расположенных над водой, где у изголовья массажных столов находится окно в подводный мир. В буквальном смысле. Неудивительно, что в процедурах тут следуют системе Аюрведы, а методы лечения основаны на таиландских, балийских и индийских медицинских традициях. Привычную уходовую косметику здесь тоже используют.

Отужинать можно в одном из семи ресторанов (впрочем, можно не ограничиваться одним). В главном ресторане курорта “Air” предлагают универсальные сочетания, приготовленные в технике фьюжн. Морепродуктами накормят в ресторане “Aqua”, а средиземноморской кухней в “Stars Restaurant & Bar”. На японской кухне специализируется ресторан с открытой кухней “Tsuki”. Дегустировать вино приглашают в “Wine Loft”, а проводить вечер за барной стойкой с видом на океан - в бар “Latitude”. Барбекю же делают на пляже в ресторане “Breeze”. 

Так получается, что на небольшом острове Боду Хити вполне реально затеряться и быстро привыкнуть. К идеальной жизни, идеальному обслуживанию, идеальной погоде.

Курорт Coco Bodu Hithi Maldives

путешествия · отдых · отель ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное