VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Какие фрукты и овощи есть весной, чтобы не болеть

28 марта 2021

Весна – время, когда хочется разноцветных блюд, но чтобы дождаться сезонного урожая, нужно запастись терпением. Рассказываем, какие фрукты и овощи помогут скрасить период ожидания и поддержать иммунитет.

В салат

Для поддержания здоровья волос, ногтей и костей, важно употреблять овощи, поставляющие в организм витамины групп С и А, фолиевую кислоту, калий и железо. Многие зеленые листовые овощи насыщены этими элементами. Этой весной обратите внимание на шпинат, капусту кале, мангольд, рукколу и красную капусту.

Photo: Getty Images
Для гарнира

Осенью в качестве гарнира резонно использовать тыкву. Зимой – чечевицу и картофель. Весной, когда приходится довольствоваться корнеплодами и тем, что стандартно удается найти на овощных прилавках, можно попробовать разнообразить меню плотными и одновременно легкими текстурами: морковь, брокколи, батат и замороженный зеленый горошек станут отличным вариантом гарнира, наполнят овощной суп цветом и питательно проявят себя в более сложных блюдах, вроде запеканки. Вместе с этими овощами организм получит витамины С, В и А,  антиоксиданты, клетчатку, кальций и другие важные микроэлементы и питательные вещества.

Photo: Getty Images
На десерт

Яблоки, цитрусовые и бананы – стандартный фруктовый набор, всегда доступный в супермаркете, и поставляющий в организм хорошую дозу клетчатки, витамина С и калия. Конечно, современный мир позволяет нам круглый год есть ягоды и заморские фрукты, но в таком случае нужно особенно скрупулезно проверять производителя и поставщика таких изысков.

Photo: Getty Images

здоровое питание · здоровье · еда ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное