RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что в моем телефоне: 5 любимых приложений редакции Vogue UA

15 августа 2021

Для работы, отдыха и утоления любопытства. Рассказываем, какие мобильные приложения покорили сердца и телефоны редакции Vogue UA.

Photo: Getty Images
Shazam

Это приложение, о котором вы наверняка знаете, помогает быстро узнать, что за песня или музыкальная композиция играет в магазине, ресторане или на улице. “Это мое любимое приложение, так как я могу очень быстро узнать, что за хорошая музыка играет рядом. Найденная композиция автоматически добавляется в Apple Music, не засоряя таким образом мой Spotify, где у меня только классная музыка и тематические плейлисты”, - говорит Ксения Шагова, бренд-менеджер Vogue UA.

Telegram

Приложение, в котором проходят трудовые будни и расслабленные вечера. “На первом месте у меня Telegram, так как это самый удобный и практичный мессенджер из существующих, потому что в нем есть все: быстрые сообщения, чаты, звонки, различные каналы, а еще яркие и веселые стикеры”, - говорит Анна Новосад, специалист по документообороту Vogue UA. Кстати, именно благодаря Telegram-каналу "Так и ходи", об уходе за кудрявыми и вьющимися волосами, мы познакомились с его основательницей Александрой Шевелевой и собрали полезные советы для ухода за кудрями, которые вы найдете здесь.

Seek by iNaturalist

Seek by iNaturalist – любимое приложение бьюти-редактора Vogue UA Алены Пономаренко. Приложение помогает определить названия растений (и животных), достаточно их сфотографировать. “Это настоящий “Shazam” для растений!”, – хвалит приложение Алена Пономаренко. “Надо определить бугенвиллию – определит бугенвиллию. Надо определить рододендрон – определит рододендрон. Отличает жасмин от чубушника, помогло идентифицировать одесские деревья как катальпы. Травы тоже определяет”, - продолжает она. Один нюанс: важно сфотографировать растение в его естественной среде обитания, так как, возможно, Seek учитывает геолокацию как существенный фактор при идентификации растения (или животного).

YouTube Music

Когда абсолютное большинство любителей музыки выбирают Spotify, Анна Новосад остается верной YouTube Music. Как и прочие приложения с музыкой, вроде Apple Music и SoundCloud, тут тоже легко создаются подборки по категориям, собираются плейлисты и рекомендации на основании предпочтений пользователей. Как говорит сама Анна, “YouTube Music появилось раньше Spotify, поэтому по привычке я продолжаю использовать его”.

I am

I am – приложение с аффирмациями [утверждения, создающие положительный психологический настрой], которые можно персонализировать под собственные потребности и запрос. “Тестирую это приложение несколько недель и вижу как вовремя иногда приходит подбадривающее напоминание”, - говорит журналист vogue.ua Валентина Анохина. “Я постоянно изучаю разные методы борьбы со стрессом и тревогой, вроде медитаций, йоги и работы с психотерапевтом, и пока получение нескольких подбадривающих слов пару раз в день кажется отличным способом, чтобы прийти в себя и почувствовать момент, практически не прилагая для этого усилий”, - объясняет она.

гаджеты ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное