RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

8 красивых книг, которые можно подарить на Новый год

25 декабря 2021

Книги об искусстве, красоте, путешествиях – это подарок, который не выйдет из моды никогда. Тем более, если эти книги изданы, как призведение искусства.

«30 років присутності»

"30 років присутності" – арт-бук, который оценят все, кто интересуется украинским искусством и хочет знать о нем больше. Книга издана платформой Abramovych.Art и издательством Art Huss и представляет собой исследование современного украинского искусства. В арт-бук вошли как работы художников, у которых уже имеется солидный провенанс и музейный статус, так и созданные совсем недавно – те, в которых запечатлены плоды творческих поисков и экспериментов, заслуживающие особого внимания. Среди них и Александр Гнилицкий, и Олег Голосий, и Жанна Кадырова, Гамлет Зиньковский, Саша Курмаз, Никита Кадан и другие художники.

Издательство ArtHuss

Ukrainian Women in VOGUE

Ukrainian women in Vogue –  коллекционная книга о выдающихся украинках. Станет хорошим подарком для тех, кто любит искусство фотографии и моду и коллекционирует на своих полках именно такие книги. Новая книга украинского Vogue посвящена героиням, которые меняют мир здесь и сейчас и оставляют свой след в истории. На обложке – украинская певица Тина Кароль. Среди успешных украинок, представленных в книге, – Елена Зеленская, Милла Йовович, Маша Ефросинина, София Андрухович, Эмине Джапарова, Анна Ризатдинова, Джамала.

Издательство ArtHuss

"Диор и розы"

Кристиан Диор открыл для себя садоводство ещё в детстве, в Гранвиле. Розы оказали глубокое влияние на дизайнера, особенно это заметно в его эстетике New Look. Книга. изданная по случаю выставки в Музее Кристиана Диора в Гранвиле, исследует значение розы в истории Dior – начиная от кутюрных творений и заканчивая ролью гранвильской розы в ароматах Дома. О том, как собираются розы для ароматов Christian Dior, читайте в нашем репортаже.

Издательство Rizzoli

The Garden book

Эта эффектняя книга – путеводитель по самым роскошным садам, от Японии до Версаля. Книга также представляет миру величайшие имена в садоводстве, и восходящих звезд современного садового дизайна наряду с знаковыми фигурами прошлого, в том числе Кэпэбилидж Браун, Андреа Кокран, Антони Гауди, Дэн Хинкли, Гертруда Джекилл и другие мастера. Изысканный подарок как для садоводов и ландштафтных дизайнеров, так и просто эстетов, ищущих вдохновение на каждый день.

Издательство Phaidon

Wonderland, Энни Лейбовиц


«Энни Лейбовиц - величайший из ныне живущих фотографов-портретистов Америки ... Она навсегда изменила модную фотографию», - пишет в предисловии к этой книге Анна Винтур. Книга Wonderland включает лучшие фэшн-снимки Лейбовиц, сделанные за последние 50 лет: это 350 фото, на которых запечатлены Николь Кидман, Наталья Водянова, Серена Уильямс, Пина Бауш, Карл Лагерфельд.«Оглядываясь на свои работы, я вижу, что мода была всегда»,  замечает Энни Лейбовиц. «Мода играет важную роль во всем, но фотография для меня всегда на первом месте. Фотография - самая важная часть. Она настолько велика, что может включать в себя журналистику, портретную живопись, репортаж, моду ...»

Издательство Phaidon

UPHA. Made in Ukraine

Если среди ваших близких есть люди, которые интересуются фотографией, то издание UPHA они наверняка оценят. В него вошли работы 50 современных украинских фотографов, которые работают здесь и сейчас и передают нерв современной Украины. Для финального варианта сборника выбрано 57 фотохудожников и 82 проекта, документирующих важные социальные, политические, культурные и исторические метаморфозы в Украине и мире, а также формируют представление о развитии фотографии.

Издательство BOOKSHA

Persona

300 драматичных и провокационных портретов знаменитостей, среди которых Тильда Суинтон, Шэрон Стоун и Наоми Кэмпбелл, собраны в новой книге Persona. Ее автор – фотограф, визажист и основатель NARS Cosmetics Франсуа Нарс.

Издательство Rizzoli

ТЕТЯНА ЯБЛОНСЬКА. Щоденники, спогади, роздуми

Татьяна Яблонская – одна из самых знаковых художниц в истории украинского искусства, ученица Фёдора Кричевского; ее работы находятся в коллекциях Национального художественного музея, Третьяковской галереи, Харьковского музея. Это издание - уникальный сборник текстов, написанных художницей в течение жизни (1917-2005) – частные воспоминания, дневниковые записи, заметки по путешествиям, истории создания картин. Более 400 страниц текста и более 150 страниц с произведениями Яблонской  и фото.

[READ_ALSO holder=;]

Еще в разделе Книги

Популярное