VOGUE UA CONFERENCE 2021EARLY BIRDS PRICE! До 1 июня
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 произведений Джека Лондона, которые стоит прочесть

12 января 2021

Джон Гриффит Чейни родился 12 января 1876 года в Сан-Франциско и стал известный миру как писатель Джек Лондон. Неизменный успех и популярность автора можно легко объяснить размахом и разнообразием его работ, которые простираются от приключенческих рассказов до идеологических романов. Каждое поколение читателей находило в работах Лондона что-то новое о жизни и о себе, именно поэтому спустя столетие большинство его произведений остаются бестселлерами. 

«Развести костер»

У рассказа «Развести костер» существует две версии: одна опубликована в 1902 году, а другая — в 1908 и именно она стала классикой, которую часто антологизируют. Это произведение — прекрасная сказка о холодных и зимних пейзажах, часто цитируемый пример движения натуралистов, изображающего конфликт человека и природы. В центре истории — безымянный главный герой, который отправляется в холодный северный лес на территории Юкон. За ним следует местная собака, и он едет навестить своих друзей, игнорируя предупреждения ​​об опасности пеших прогулок в одиночку в условиях сильного холода. «Развести костер» был написал из личного опыта автора.

«Зов предков»

Безжалостный подход Джека Лондона к выживанию сильнейших в дикой природе Аляски во время Клондайкской золотой лихорадки был встречен с энтузиазмом в то время, когда западное общество с нетерпением интерпретировало мир через дарвиновские глаза. История мгновенно стала классикой, и поскольку человечество продолжает бороться с последствиями натуралистического взгляда на человеческие дела, «Зов предков» остается актуальной историей. Джек Лондон проделал огромную работу с этим романом и сломал множество клише и границ, касающихся повествования. Любой, кто когда-либо читал ее, несомненно, сочтет ее лучшей книгой Джека Лондона.

«Морской волк»

«Морской волк» — настоящий психологический приключенческий роман, повествующий о интеллигентном человеке, вынужденном стать жестким и научиться выживать из-за неудачливых обстоятельств. Главный герой книги — литературный критик Хамфри ван Вейден. Он пережил кораблекрушение и попал на охотничью шхуну аморального капитана по имени Волк Ларсен, где вынужден полностью отказаться от привычных убеждений и принципов. 

«Белый Клык»

Этот роман-компаньон «Зова предков», описывает приручение волка и был назван «аллегорией перехода человечества от природы к цивилизации». Джек Лондон в очередной раз написал классическую сказку с точки зрения животного, что позволило ему исследовать жестокий мир диких животных и не менее жестокий мир людей. 

«Мартин Иден»

История о юном пролетарском самоучке, который пытается стать писателем. Мартин Иден, главный герой этой истории, — самый реалистичный персонаж Джека Лондона из всех, и некоторые аспекты его личности напоминают самого автора. «Мартин Иден» — критика индивидуализма. Мартин живет и борется за такие вещи, как статус и успех, которые оказываются пустыми. Не осознавая коллективной потребности человека в принадлежности, ему не ради чего жить. 

книги ·

Еще в разделе Книги

Популярное