RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как Эмма Коррин готовилась к роли принцессы Дианы

18 ноября 2020

На Netflix вышел долгожданный четвертый сезон "Короны". Актриса Эмма Коррин, сыгравшая принцессу Диану, рассказала французскому Vogue, как она готовилась к роли самой популярной женщины в Великобритании.

Кадр из сериала "Корона", фото: © Des Willie, Netflix
Как Эмма Коррин училась говорить, как Диана

"С самого начала я просто не представляла, как буду играть Диану, – говорит Эмма Коррин. – Но когда прочла сценарий Питера Моргана, мне стало легче. Я поняла, что буду играть все-таки не реального человека, а героиню – Диану, которую придумал Питер Морган. Это наш портрет принцессы". Первое, что освоила Эмма Коррин – это характерный, очень отчетливый акцент Дианы. В этом актрисе помог документальный фильм Diana: In her own words 2017 года. Он включает кадры, на которых принцесса Уэльская обсуждает аспекты своей личной жизни, в том числе ее брак с принцем Чарльзом – эта беседа была записана во время занятий Дианы с тренером по ораторскому мастерству в 1992 и 1993 годах, а также записи ее интервью с писателем Эндрю Мортоном.

Принцесса Диана и принц Чарльз в 1981 году

Также Коррин занималась со специалистом по диалектам Уильямом Коника, который обьяснял ей с точки зрения психологии, почему Диана говорила именно так и какие эмоции стояли за ее такой уверенной на первый взгляд речью.

...танцевать как Диана

Известно, что принцесса Диана очень любила балет, с детства мечтала быть балериной, а в историю вошло два ее знаменитых танца.  Первый –  под композицию “Uptown Girl” Билли Доэла на сцене Ковент-Гарден в 1985 году – это задумывалось как  сюрприз принцу Чарльзу. Второй танец случился также в 1985 году, на приеме в Белом доме у Рональда Рейгана – в тот вечер Диана танцевала вальс с актером Джоном Траволтой в знаменитом темно-синем платье авторства Виктора Эдельштейна.

Принцесса Диана и Джон Траволта в Белом доме

Эмма Коррин до съемок в "Короне" танцевать не умела и шутить, что в школе учителя ей говорили, что она танцует как паук. "В коротких танцевальных сценах в "Короне" я позволила себе просто наслаждаться танцем – кружилась и двигалась интуитивно. В танцах меньше всего важна хореография – классно, когда в них нет правил и ты можешь быть свободным. Мне кажется, танцы – тот редкий момент, когда принцесса Диана могла позволить себе быть собой и не думать, что о ней скажут".

Как костюмы помогли перевоплотиться в образ Дианы?

Большая часть костюмов Дианы, которые разработали для 4-го сезона художники по костюмам Эми Робертс и Сид Робертс – это винтажная одежда 1980-90-х годов, а также образы Saint Laurent (например, черный бомбер, в котором мы видим принессу в 9 эпизоде). "Художники не делали реплики нарядов Дианы, а создавали наши версии той одежды, – рассказывает Эмма Коррин. – К примеру, даже знаменитое свадебное платье Дианы. Дизайнер Эмануэльс, разработавший оригинальный наряд, дал нам выкройки, и по ним его воссоздали для меня. Мы снимали сцену, когда зрители впервые видят Диану в свадебном платье — кажется, в Ланкастер-хаусе, — надевать его мне помогали человек десять, потому что оно огромное. Когда я вышла — все замолчали. Из всего, что я надеваю в сериале, это платье самое грандиозное... ».

Кадр из сериала "Корона", фото: © Des Willie, Netflix
Какой костюм точнее всего передает характер Дианы

Когда мы впервые видим Диану в 4-м сезоне, ей 16 ет, и она только-только знакомится с принцем Чарльзем, кода тот приезжает в имение Спенсеров на охоту. В тот период Диана носит типичную для британской аристократки одежду – узкие брюки-карго, рубашки с отложенным воротником и свитера-жилеты. "Это именно так, как я одеваюсь сейчас, и мне кажется, в этом образе Диана очень настоящая", – говорит актриса Эмма Коррин. "В этой одежде есть юношеская беззаботность. Во время первой поездки в Австралию в качестве принцессы Диана в роскошных платьях – но для нее это как рабочая униформа, но не то, что она по-настоящему хочет носить".

Подробнее о том, как Эмма Коррин готовилась к роли, смотрите в видео:

принцесса Диана · Netflix ·

Еще в разделе Кино

Популярное