VOGUE UA CONFERENCE

5 выдающихся ролей Кэри Маллиган

28 мая 2018

С первой роли на экране в роли Кити Беннетт в фильме «Гордость и предубеждение» (2005), Кэри Маллиган впечатляет своими смелыми ролями. Она не ограничивается одним жанром, постоянно экспериментирует и участвует в различных проектах, от драм до черных комедий. В течение всего лишь десяти лет она успела поработать с множеством известных режиссеров, в том числе с братьями Коэн, Николасом Виндингом Рефном, Лоне Шерфингом и Стивом МакКуином.

В день рождения актрисы Vogue.ua вспоминает пять фильмов, которые показывают диапазон Кэри Маллиган.

«Воспитание чувств», 2009
Кадр из фильма «Воспитание чувств», 2009

Трудно представить более тонкое выступление молодой британской актрисы, чем ее роль Дженни в фильме Лоне Шерфинга «Воспитание чувств». Последующие номинация на премию Американской киноакадемии и победа на BAFTA окончательно закрепили за Маллиган статус актрисы с выдающимися способностями.

Дженни –  16-летняя девушка с планами учиться в Оксфордском университете. Однажды она встречает 35-летнего Дэвида, которого играет Питер Сарсгаард. Он соблазняет ее и продолжает знакомить ее с новым миром, наполненным интересным опытом и возможностями. Маллиган умело передает чувство надежды и волнения молодой девушки, которая, казалось бы, наблюдает за захватывающей будущей жизнью, в которой нет Оксфордского университета, так усердно навязывающегося ей родителями и ее учителями. 

«Не отпускай меня», 2010
Кадр из фильма «Не отпускай меня», 2010

События романтической драмы Марка Романека происходят в альтернативной версии реальности. Основан на одноименном романе Кадзуо Исигуро, этот фильм повествует о воспоминаниях молодой женщины Кэти, о ее детстве в необычной школе-интернате и подготовке к взрослой жизни. Действие происходит в антиутопической Великобритании конца XX века, в которой люди клонируются для создания живых доноров органов для пересадки. Кэти и ее друзья по интернату Томми и Рут, растут как такие доноры.

«Великий Гэтсби», 2010
Кадр из фильма «Великий Гэтсби», 2010

Это коммерчески успешная, но разгромленная критиками адаптация романа Ф. Скотта Фитцджеральда. Маллиган играет Дэйзи. одну из самых известных женских героинь в литературе - странную, неуловимую, эскцентричную. Возможно, это не самая лучшая и не самая интересная роль Кэри, но ее выбор взять на себя знаковую роль Дэйзи Бьюкенен, показывает готовность Маллиган рисковать и экспериментировать с персонажами, которых она хочет играть. 

«Внутри Льюина Дэвиса», 2013
Кадр из фильма «Внутри Льюина Дэвиса», 2013

В фильме братьев Коэн «Внутри Льюина Дэвиса» зрители видят совсем другую Кэри Маллиган. Она отлично вписывается и передает эстетику черного юмора, которым славятся Джоэл и Итан.

Фильм рассказывает о трудном периоде жизни фолк-певца Льюина Дэвиса (Оскар Айзек) в 1961 году в Нью-Йорке. Маллиган играет Джин, которая замужем за Джимом (Джастин Тимберлейк). Она беременна и считает, что отцом ребенка может быть Льюин Дэвис. Она действует холодно, жестко и постоянно грубо относится к Льюину. Остроумие и острота игры Маллиган неоднократно перетягивали на нее все внимание в сценах. 

«Суфражистки», 2015
Кадр из фильма «Суфражистки», 2015

В первом фильме о британских суфражистках начала двадцатого века Кэри Маллиган играет Мод Уоттс, молодую женщину, жену и мать, которая рискует всем, чтобы участвовать в этом движении. Сам фильм выглядят очень остро и своевременно, так как равенство по-прежнему далеки от реальности для многих.

Великий Гэтсби · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное