RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

7 выдающихся ролей Кэри Маллиган

28 мая 2020

С первой роли на экране в роли Кити Беннетт в фильме «Гордость и предубеждение» (2005), Кэри Маллиган не перестает впечатлять зрителя. Она не ограничивается одним жанром, постоянно экспериментирует и участвует в различных проектах: от драм до черных комедий. В течение всего лишь десяти лет она успела поработать с множеством известных режиссеров, в том числе с братьями Коэн, Николасом Виндингом Рефном, Лоне Шерфингом и Стивом МакКуином. В день рождения актрисы vogue.ua вспоминает семь фильмов, которые в полной мере демонстрируют диапазон ее таланта.

«Воспитание чувств», 2009
Кэри Маллиган в фильме «Воспитание чувств», 2009 Кэри Маллиган в фильме «Воспитание чувств», 2009

Одно из самых тонких выступлений молодой британской актрисы можно увидеть в фильме Лоне Шерфинга «Воспитание чувств». Последующие после этой роли номинация на премию Американской киноакадемии и победа на BAFTA окончательно закрепили за Маллиган статус актрисы с выдающимися способностями.

Ее героиня — Дженни – 16-летняя девушка с планами учиться в Оксфордском университете. Однажды она встречает 35-летнего Дэвида, которого играет Питер Сарсгаард. Он соблазняет ее и продолжает знакомить ее с новым миром, наполненным интересным опытом и возможностями. Маллиган умело передает чувство надежды и волнения молодой девушки, которая, казалось бы, наблюдает за захватывающей будущей жизнью, в которой нет Оксфордского университета, так усердно навязывающегося ей родителями и ее учителями. 

«Не отпускай меня», 2010
Кадр из фильма «Не отпускай меня», 2010 Кадр из фильма «Не отпускай меня», 2010

События романтической драмы Марка Романека происходят в альтернативной версии реальности. Основан на одноименном романе Кадзуо Исигуро, этот фильм повествует о воспоминаниях молодой женщины Кэти, о ее детстве в необычной школе-интернате и подготовке к взрослой жизни. Действие происходит в антиутопической Великобритании конца XX века, в которой люди клонируются для создания живых доноров органов для пересадки. Кэти и ее друзья по интернату Томми и Рут, растут как такие доноры.

«Великий Гэтсби», 2010
Леонардо Ди Каприо и Кэри Маллиган в фильме «Великий Гэтсби», 2010Леонардо Ди Каприо и Кэри Маллиган в фильме «Великий Гэтсби», 2010

Это коммерчески успешная, но разгромленная критиками адаптация романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Маллиган играет Дэйзи — одну из самых известных женских героинь в литературе — странную, неуловимую, эскцентричную. Возможно, это не самая лучшая и не самая интересная роль Кэри, но ее выбор взять на себя знаковую роль Дэйзи Бьюкенен, показывает готовность Маллиган рисковать и экспериментировать с персонажами, которых она хочет играть. 

«Внутри Льюина Дэвиса», 2013
Кэри Маллиган и Джастин Тимберлейк в фильме «Внутри Льюина Дэвиса», 2013Кэри Маллиган и Джастин Тимберлейк в фильме «Внутри Льюина Дэвиса», 2013

В фильме братьев Коэн «Внутри Льюина Дэвиса» зрители видят совсем другую Кэри Маллиган. Она отлично вписывается и передает эстетику черного юмора, которым славятся Джоэл и Итан. Фильм рассказывает о трудном периоде жизни фолк-певца Льюина Дэвиса (Оскар Айзек) в 1961 году в Нью-Йорке. Маллиган играет Джин, которая замужем за Джимом (Джастин Тимберлейк). Она беременна и считает, что отцом ребенка может быть Льюин Дэвис. Она действует холодно, жестко и постоянно грубо относится к Льюину. Остроумие и острота игры Маллиган неоднократно перетягивали на нее все внимание в сценах. 

«Суфражистки», 2015
Кадр из фильма «Суфражистки», 2015Кадр из фильма «Суфражистки», 2015

В первом фильме о британских суфражистках начала двадцатого века Кэри Маллиган играет Мод Уоттс, молодую женщину, жену и мать, которая рискует всем, чтобы участвовать в этом движении. Сам фильм выглядят очень остро и своевременно, так как равенство по-прежнему далеки от реальности для многих.

«Дикая жизнь», 2018
Кэри Маллиган и  Джейк Джилленхол в фильме «Дикая жизнь», 2018Кэри Маллиган и Джейк Джилленхол в фильме «Дикая жизнь», 2018

Режиссерский дебют Пола Дано утонул в море похвалы после премьеры «Дикой жизни» на кинофестивале Sundance. Сценарий, который написал Дано – это адаптация новеллы Ричарда Форда, рассказывающей об острой внутренней драме в неспокойном браке. Лента также может похвастаться мощной игрой Кэри Маллиган: ее героиня Жанетт Бринсон – домохозяйка 1960-х годов, чей мир рушится, когда ее муж уходит, чтобы бороться с бушующим лесным пожаром в сельской Монтане. Сложно не отметить  работу художников-постановщиков и дизайнеров по костюмами. Благодаря им «Дикая жизнь» стала одной из самых стильных картин года.

«Девушка, подающая надежды», 2020
Кэри Маллиган в фильме «Девушка, подающая надежды», 2020Кэри Маллиган в фильме «Девушка, подающая надежды», 2020

Фильм, как никогда актуальный в эпоху #MeToo. Все говорили, что Кэсси (Кэри Маллиган) была многообещающей молодой женщиной, пока таинственное событие не разрушило ее будущее. Но ничто в жизни Кэсси не является тем, чем кажется: она невероятно умная, мучительно хитрая и живет тайной двойной жизнью ночью, тайно участвуя в феминистическом движении. Теперь неожиданная встреча собирается дать Кэсси шанс исправить ошибки прошлого. Так звучит сюжет этого необычного фильма.

Великий Гэтсби · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное