RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 красивых фильмов с весенним настроением

21 марта 2021

От Джулии Робертс в роли писательницы бестселлера “Ешь, молись, люби” до мудрого и немного наивного фильма “Мост в Терабитию” с Анной-Софией Робб и Джошем Хатчерсоном. Vogue.ua собрал красивые и добрые фильмы, которые будто созданы для просмотра весной.

“Ешь, молись, люби”, 2010
Кадр из фильма "Ешь, молись, люби", 2010

Американская писательница Элизабет Гилберт написала мемуары “Ешь, молись, люби”, когда в ее жизни наступил переломный момент – несмотря на успешную карьеру, брак и хорошее материальное состояние, Гилберт поняла, что живет не своей жизнью. Книга, по мотивам которой снят одноименный фильм, описывает реальную жизненную ситуацию Элизабет Гилберт, которая после сложного расставания с мужем отправилась в годовое путешествие по миру и обрела себя заново. С ролью писательницы волшебно справилась Джулия Робертс, помимо которой в фильме также снялись Хавьер Бардем, Джеймс Франко, Софи Томпсон.

“10 причин моей ненависти”, 1999
Кадр из фильма "10 причин моей ненависти", 1999

Если и есть молодежные комедии, к которым хочется возвращаться, то “10 причин моей ненависти” – одна из них. Сестры Бьянка и Кэтрин редко находят общий язык, но чтобы пойти на свидание Бьянка должна найти пару для Кэтрин. “Если на свидание пойдет Кэт, тогда и Бьянке можно”, - такое условие выдвинул отец девочек. Так, Кэтрин знакомится с Патриком, которому заплатили за ухаживания. Относительную банальность сюжета украшает отличный актерский состав, в центре которого Хит Леджер, Джозеф Гордон-Левитт и Джулия Стайлз.

“Нежность”, 2011
Кадр из фильма "Нежность", 2011

Французская романтическая комедия, которая поможет поверить в любовь. Одри Тоту играет Натали – девушку, которая случайно встретила любовь своей жизни в парижском кафе, а затем потеряла любимого в результате аварии. Чтобы пережить горе, Натали с головой погружается в работу, стремительно поднимаясь по карьерной лестнице. Однажды женщина знакомится со своим коллегой Маркусом и случайно целует его. С этого момента в жизни Натали и Маркуса начинается новый период, который они проживают красиво и по-французски романтично.

“Мост в Терабитию”, 2007
Кадр из фильма "Мост в Терабитию", 2007

Отличный фильм для семейного просмотра. Джесс – замкнутый десятилетний мальчик, у которого нет друзей. Лесли – десятилетняя девочка и новая соседка Джесса, которая открывает мальчику удивительный мир фантазий. Новоиспеченные друзья выдумывают страну Терабитию, которая находится на другом берегу реки. Но однажды их общение прерывается из-за несчастного случая, а зритель становится свидетелем важного инсайта: быть не таким как все не страшно, а по-настоящему здорово.

“Вам письмо”, 1998
Кадр из фильма "Вам письмо", 1998

Джо и Кэтлин живут в Нью-Йорке. Они – друзья по переписке в Интернете и бизнес-конкуренты – в реальной жизни. Однажды Джо распознает в Кэтлин свою главную конкурентку по бизнесу и решается изменить мнение женщины о себе – как о жестоком и надменном человеке – в более положительное русло, чтобы иметь возможность продолжить общение в реальной жизни. Роли главных героев исполнили Том Хэнкс и Мэг Райан.

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное