RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

8 самых красивых костюмных фильмов, снятых в 2000-х

26 июля 2020

Роскошные костюмированные драмы – именно то что нужно, когда хочется отвлечься от происходящего в современном мире. В нашем списке – восемь костюмных фильмов, которые оказались неожиданно современными: от гедонистической «Марии-Антуанетты» до феминистической «Колетт».

«Мария-Антуанетта», 2006

В воплощении Кирстен Данст будущая королева Франции –  буйный подросток, которая ищет спасение от нежелаемого брака в безрассудном гедонизме. Вместе со своими подругами девушка, которую должны выдать замуж за Людовика XVI, на находит утешения в покупке роскошных платьев и обуви, поедании сладостей и азартных играх. И все это под хиты 1980-х – например, The Cure. Конфетного оттенка туфли Manolo Blahnik, пышные бальные платья с рюшами – «Мария Антуанетта» помимо всего прочего еще и настоящий визуальный праздник.

«Грозовой перевал», 2011

Эротичное и немного печальное переосмысление классического романа Эмили Бронте режиссером Андреа Арнольд. Кэтрин Эрншо играет актриса Кая Скоделарио, юного Хитклиффа – Соломон Глейв. В детстве герои, столь разные в своем происхождении, безмятежно счастливы: они вместе бегают по живописным туманным болотам и холмам, но когда взрослеют, их любовь оказывается настоящим разрушением.

«Белль», 2013

В основе фильма Амма Асанте – реальная история Дайду Элизабет Белль – незаконнорожденной дочери английского адмирала Джона Линдси и темнокожей женщины по имени Мария Белль. Действие происходит в XVIII веке и показывает нравы тогдашнего общества. Рожденная в рабстве, спустя годы Дайду (ее играет Гугу Мбата-Роу) становится богатой наследницей, но в представлении окружающих так и остается рабыней. Девушка влюбляется в сына викария, которому близки идея аболиционизма, а их отношения знаменуют политическое пробуждение Дайду.

«Леди Макбет», 2016

Невозможно отвести взгляд от Флоренс Пью в жестком, фактически хичкоковском триллере «Леди Макбет». Действие происходит в Англии в 18 веке. Юная Кэтрин выходит замуж за пожилого несимпатичного человека, который жесток с ней. Когда муж уезжает по делам, девушка чувствует вкус свободы и влюбляется в работника Себастиана, который служит у них, – и решает взять под контроль свою жизнь. 

«Любовь и дружба», 2016

Остроумная социальная комедия по мотивам рассказа Джейн Остин «Леди Сьюзан». Кейт Бекинсейл играет харизматичную вдову, которая отчаянно пытается защитить свое будущее и будущее своей маленькой дочери, выйдя замуж за богатого человека. Леди Сьюзан путешествует из дома одного богатого человека в другой, одетая в пуховые шляпы и шелковые накидки, очаровывает всех, кого встречает на пути, и готовит свой следующий ход, который будет довольно неожиданным.

«Фаворитка», 2019

Абсурдистская черная комедия Йоргоса Лантимоса о борьбе за власть и придворных интригах во время правления королевы Анны (ее играет Оливия Колман) в XVIII  веке. Рэйчел Вайс и Эмма Стоун восхитительны в образе безжалостных фавориток, которые пытаются переиграть друг друга любой ценой. Их дни заняты стрельбой из ружья, забрасыванием людей фруктами и добавлением яда в оставленные без присмотра чашки чая.

«Колетт», 2018

"Колетт" – биографическая драма о Сидони-Габриэль Колетт, одной из первых феминисток в мировой истории. Колетт играет Кира Найтли – главный специалист по костюмным фильмам среди британских актрис. Найтли Сидони Колетт была женой популярного писателя и критика Анри Готье-Виллара и его «литературным рабом»: она написала для мужа серию романов, которую Анри выдал под своим именем. В 1906 году она развелась с мужем: начала собственную литературную карьеру, выступала в Мулен Руж, написала либретто для оперы Мориса Равеля. В 1949 году Колетт стала президентом Гонкуровской академии, номинировалась на Нобелевскую премию и считалась одной из самых влиятельных женщин во французской культуре. 

«Маленькие женщины», 2018

Сила женских амбиций лежит в основе интерпретации Гретой Гервиг классического романа Луизы Мэй Олкотт. Сирша Ронан, Флоренс Пью, Эмма Уотсон и Элиза Сканлен очаровательны в роли сестер Марш: свободных девушек, которые ставят пьесы, увлекаются искусством, пишут книги – и смело выходят за рамки, наложенные на женщин их эпохи. Подробнее о работе над фильмом читайте в интервью с Гретой Гервиг.

знаменитости · Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное