RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 лучших фильмов с Рэйчел Вайс

07 марта 2020

Рэйчел Вайс известна своим избирательным подходом к проектам, в которых участвует. На протяжении своей 25-летней карьеры в кино Вайс накопила немало хороших ролей, за которые получила множество наград, признание критиков и любовь зрителей. 7 марта актрисе исполняется 50 лет, а vogue.ua вспоминает одни из ее лучших работ на экране.

«Преданный садовник», 2005
Рэйчел Вайс в фильме «Преданный садовник», 2005

Вайс получила свои первые премии «Оскар» и «Золотой глобус», а также премию Гильдии киноактеров за свою роль Тессы Куэйл, журналистки и активистки Amnesty International, которую таинственно убивают во время пребывания в Кении. История Тессы рассказывается в воспоминаниях ее мужа Джастина (Ральфа Файнса), дипломата и любителя садоводства, который решил найти убийцу своей жены.

«Лобстер», 2015
Рэйчел Вайс в фильме «Лобстер», 2015

Второй фильм Йоргоса Лантимоса «Лобстер» – это абсурдистская антиутопия, которая повествует об одиноких людях, которым дается 45 дней, чтобы найти себе партнера или их превратят в животных. Главные роли в ленте исполнили Колин Фаррелл и Рэйчел Вайс, которые сыграли мужчину и женщину, пытающихся создать необходимые отношения, чтобы остаться людьми. Картина получила приз жюри на Каннском кинофестивале, была номинирована на премию «Оскар» в категории «Лучший оригинальный сценарий».

«Отрицание», 2016
Рэйчел Вайс в фильме «Отрицание», 2016

Биографическая драма «Отрицание» основана на книге Деборы Липштадт «Мой день в суде с человеком, отрицающим Холокост». Лента повествует о судовом деле Ирвинг против Липштадт, в котором историку и исследователю Холокоста Липштадт, предъявил иск писатель и отрицатель Холокоста Дэвид Ирвинг, обвинив оппонента в клевете и нанесении ущерба его научной и деловой репутации. Главные роли в ленте исполнили Рэйчел Вайс, Том Уилкинсон, Тимоти Сполл и Эндрю Скотт.

«Неповиновение», 2017
Рэйчел Вайс и Рэйчел Макадамс в фильме «Неповиновение», 2017

Драматический фильм лауреата премии «Оскар» Себастьяна Лелио рассказывает историю женщины, которая возвращается в строгую православную еврейскую общину на похороны своего отца после того, как она жила в Нью-Йорке в течение многих лет. По приезду, у нее завязывается роман с подругой детства (Рэйчел Макадамс), что вызывает немало противоречий в обществе. Сюжет ленты основан на одноименном романе Наоми Олдерман. Фильм получил положительные отзывы, критики высоко оценили игру Вайс и Макадамс, а также работу Лелио.

«Фаворитка», 2018
Рэйчел Вайс в фильме «Фаворитка», 2018

Еще одно сотрудничество Рэйчел Вайс и греческого режиссера Йоргоса Лантимоса. «Фаворитка» – первая в биографии знаменитого режиссера историческая трагикомедия, действия которой происходят в XVIII веке. В центре сюжета –политические интриги в эпоху правления королевы Анны. Главные роли в ленте исполнили Эмма Стоун, Рэйчел Вайс и Оливия Колман. Стоун и Вайс получили номинацию на премию «Оскар» в категории «Лучшая актриса второго плана», а Колман унесла домой статуэтку за лучшую женскую роль.

Рэйчел Вайс · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное