RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 зрелищных костюмных сериалов, которые можно посмотреть на Netflix

03 мая 2020

Отвлечься, погрузиться в эпоху, изучить костюмы и даже учиться на ошибках истории – исторические сериалы обладают терапевтическим эффектом, который так нужен нам всем сейчас. В обзоре Vogue.ua – самые зрелищные и интересные костюмные шоу, которые можно посмотреть на Netflix.

"Корона"

"Корона" – масштабный исторический сериал, посвященный правлению королевы Великобритании. Для Netflix он стал революционным продуктом: это высокобюджетный оригинальный сериал, который за три сезона  (премьера первого сезона состоялась в 2016) получил 26 номинаций на "Эмми" (и восемь раз стал лауреатом), выиграл три "Золотых глобуса" и показал, что Netflix может выпускать продукт, достойный Голливуда. Сериал рассказывает о жизни королевы начиная с её свадьбы в 1947 году до наших дней; а большая часть костюмов в шоу сделано вручную командой под руководством художника Эми Робертс. В первых двух сезонах королеву играла Клэр Фой, в третьем – Оливия Колман. Сериал посмотрело более 70 миллионов людей во всем мире, которые считают, что главная ценность – не сколько историческая достоверность, сколько эмоциональность шоу и то, что сериал наконец снял завесу с королевской семьи. В этом году стало известно, что пятый сезон будет последним, и что Имельда Стонтон сыграет Королеву – он выйдет не раньше 2021 года.

"Тюдоры"

Создатель "Тюдоров" Майкл Херст – специалист по историческому кино: за его плечами сценарии к фильмам "Елизавета", "Золотой век", сериалы "Борджиа" и Викинги". За "Тюдоров", который рассказывает о правлении в Англии Генриха VIII, получил две премии "Эмми". "Тюдоры" нетипичный исторический сериал, он скорее напоминает фантастический сериал "Игру престолов" – своей зрелищностью и многочисленными кровавыми, а также сексуальными сценами. За работу над сериалом художница по костюмам Джоан Бергин трижды получила "Эмми", и хотя историки не раз упрекали и само шоу, и Джоан Бергин в несоответствии историческим реалиям, "Тюдоры" – уж точно один из самых эффектных сериалов на современном телевидении. Обилие шелка, кожи и вышивки, крупные украшения, глубокие декольте, высокие разрезы на платьях и сложные прически – наблюдать за героями одно удовольствие.

"Викинги"

Место и время действия сериала "Викинги" – Скандинавия, 8 век, а его главный герой – Рагнар Лодброк, король викингов и настоящий герой своего времени, который, по легенде, ведет происхождение от бога Одина. Создатель шоу Майкл Херст и художница по костюмам Джоан Бергин хотели разрушить стереотипы о викингах как варварах и показать их  как цивилизованную и демократичную группу, поэтому их образам в сериале уделено огромное влияние. Викинги носят роскошные прически с выбритыми висками (в одном из интервью Бергин рассказывала, что викинги было помешаны на уходе за волосами и брали в походы расчески), в их одежде преобладает кожа, мех и многочисленные металлические украшения, отчего герои порой напоминают рок-звезд. Сериал вышел в 2013 году и продлен на шесть сезонов, так что вам будет чем заняться.

"Острые козырьки"

Сериал, буквально созданный для ценителей мужской моды начала 20 века. "Острые козырьки" посвящены криминальному миру британского Бирмингема в начале ХХ века, а главную роль – главу гангстерской группировки "Острые козырьки" Томаса Шелби – играет Киллиан Мерфи. Сериал основан на истории реальной криминальной группировки, и его авторы попытались передать не только своеобразный кодекс чести гангстеров, но и их манеру одеваться. Братья Шелби носят строгие твидовые костюмы-тройки темных оттенков, пальто в пол и неизменные плоские козырьки. По ним можно проследить не только как менялась мужская мода в те годы, но и как изменение социального статуса главных героев влияло на их внешний вид. В 2021 году ожидается шестой сезон шоу.

"Работницы" (Land Girls)

Сериал "Работницы" был снят в 2009 каналом BBC и предлагает проследить за любовью, взлетами и падениями четырех участниц Женской сухопутной армии, которые работают в поместье Хоксли во время Второй мировой войны. Этот проект – нетипичный взгляд на роль женщин во Второй мировой войне: главные герои фактически служат в армии, но занимаются сельским хозяйством, их задача – собирать урожай и не допустить голод. Отдельное удовольствие – наблюдать за очаровательными героинями: даже во время войны они остаются романтичными девушками и носят красную помаду и платья с цветочным принтом. В 2019 году сериал стал лучшей драмой по версии Royal Television Society.

сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное