Личный опыт: индивидуальный подбор космецевтики HydroPeptide

05 сентября 2018

С американским брендом HydroPeptide, который знаменит своими средствами с умными пептидами, я была знакома и раньше. Тем приятнее было получить приглашение на индивидуальную консультацию по подбору уходовых средств. Кожа у меня чувствительная, и, соответственно, все продукты, которые применялись, были нацелены на уменьшение высыпаний и восстановление кожи. Разговор с косметологом и процедура заняли чуть больше часа. За этот крошечный отрезок времени пептиды сотворили чудо с моим лицом и я получила кожу, которая сияла, как жемчужина, только что выловленная со дна океана. Как получить гладкую и свежую кожу всего за 60 минут - подробная инструкция в этом материале.

http://www.hydropeptide.com.ua
Первый этап

Для начала мне выполнили очищение с помощью средства Purifying Cleanser. Продукт на базе каолина и бентонита, двух мелкодисперсных глин, которые очень хорошо абсорбируют излишки кожного сала кожи склонной к жирности и излишки загрязнений, имеет приятный холодящий эффект и, забегая вперед, скажу, что Purifying Cleanser идеально подошел для моей кожи в домашнем уходе. К слову, даже если кожа не слишком чувствительная и склонная к высыпаниям, как у меня, Purifying Cleanser​ приятно использовать летом просто ради ощущения прохлады. В его состав также входят экстракты чайного дерева, ирландского мха, кипрея, а также очень важный пептид для бренда HydroPeptide: Гранактив Акне. Этот пептид работает на блокировку размножения пропионий бактериум акне. Гранактив Акне является разработкой лаборатории HydroPeptide. Он ингибирует рост и размножение бактерии акне лучше на 40% чем бензоил пероксид. Было сделано сравнительное клиническое исследование на сколько он хорошо работает с папуло-пустулезной и комедональной формами акне.

Коллекция средств для проблемной кожи

Purifying Cleanser абсолютно не содержит ПАВов (а вся космецевтика марки - парабенов, сульфатов, салицилатов, синтетических красителей и отдушек, не вызывает синдрома отмены, не тестируется на животных). В качестве пенообразующих и стабилизаторующих компонентов используются специальные пептиды. В лаборатории HydroPeptide это называют принципом «чистой науки»: создать уникальные составы, активные, работающие и ничего не повреждающие, и при этом убрать из состава любого продукта все вредное. Purifying Cleanser отлично подходит для жирной кожи с высыпаниями или для кожи путешественника, реагирующей высыпаниями на смену климата или воды. 

Второй этап

Следующим шагом в моей процедуре стало еще одно очищение. На этот раз использовалось средство Exfoliating Сleanser, его применяют для глубокого очищения кожи. В состав средства входит гранулы жожоба и 10% гликолевая кислота. Гранулы жожоба являются хорошими природными эксфолиаторами, а гликолевая кислота отлично разрыхляет верхние слои кожи. В состав этого средства входит два активных пептида: пептид Инилайн (Inyline) -  который влияет на мышечную активность лица и уменьшает силу передачи нервного волокна на мышечные окончания. Второй пептид – Пептискин (Peptiskin). Это пептид структурной целостности, который отвечает за укрепление кожи, увеличения количества коллагена I, II, IV, VII, XVII типа. Также он уменьшает активность коллагеназа - наших ферментов (они режут коллаген во время солнечной активности или старения), а также пептискин  уменьшает глицинацию коллагена. 

Третий этап

Еще одна часть процедуры - тонизирование. Для моей кожи был использован Pre-Treatment Toner тонер включает в себя 5% молочную кислоту, она хорошо отшелушивает и увлажняет кожу. В тонер также входят растительные стволовые клетки апельсина, экстракт герани, толокнянки, гамамелиса, лакрицы, фитовой ягоды и витамин С. Тонер получил много наград, входит в Топ-5 лучших anti-age средств в США. Продолжение тонизирования было сделано с помощью двух нежных пилингов – Peel 1 и Peel 2. Двухфазный пилинг в основе которого лежит реакция нейтрализации или, как сейчас модно говорить, - карбокситерапия. Первая фаза - абразив, щелочь с кристаллами витамина С. Для проработки проблемных участков пилинги наносятся на местах мимических морщин, морщин шеи, они же хорошо прорабатывают черные точки. Все пилинги линейки являются все-сезонными, не нуждаются в реабилитации, не вызывают шелушения и обогащены пептидами. Важно помнить, что кожа это важный выделительный орган и в том случае, если в организме много всего ненужного, то все в итоге оказывается у нас на лице. Главная же цель двухфазного пилинга на основе витамина С, пептидов и кислот - детокс и поставка пептидов в кожу.

Четвертый этап

Я ничего не знала до этого про американский протокол процедур, но по словам сертифицированного косметолога по работе с маркой HydroPeptide это всегда глубокий массаж лица. Немалое значение имеет и масло с помощью которого его проводят. Stimulating Relief Balm состоит из натурального нерафинированого масла кокоса экстра-класса, подсолнуха, оливы и арники. Такой массаж хорошо восстанавливает водно-липидную мантию и успокаивает кожу и не только не забивает поры, но и  не провоцирует высыпаний. Для большей пользы дела специалисты HydroPeptide в масло добавляют сыворотку. При этом всегда подбирают ее по типу кожи индивидуально. В моем случае были выбрана противовоспалительная Redefining Serum, которая содержит Гранактив Акне, работает с воспалительными элементами и уменьшают количество попиониум бактериум акне, как и в первом этапе. Также была добавлена сыворотка HydroStem - кладезь антиоксидантов, которые идеальны для моей стрессированной кожи. Последняя сыворотка - это 96% репарация ДНК и 22 экстракта в растительном составе.

Пятый этап

 Для моей кожи была выбрана маска Miracle mask. Продукт получил в США награду “Маска, решающая множество задач”. В ее составе: ферменты аминопептидаза, протеаза. Также розмарин и ментол для охлаждения кожи и ретирования мертвых клеток с поверхностного слоя эпидермиса. В составе также есть такой пептид как Трилаген (Trylagen), а база маски - это коалин и бетонит, которые хорошо абсорбируют кожное сало. Задача маски - быстро улучшить общее состояние кожи: осветлить ее, уменьшить мимическую активность, убрать лишние ороговевшие клетки и добиться состояния сияния, чистоты и лифтинга.

Этап шестой, завершающий

Для меня было выбрано средство с SPF защитой с тонирующим эффектом, которое само подстраивается под тон кожи. В США это бестселлер, как и у нас. Солнцезащитная линия HydroPeptide очень особенная - она отвечает всем требованиям Австралийского законодательства к защитной маркировке SPF средств. Из-за того что в Австралии самое активное солнце, там часто случаются заболевания рака кожи, из-за этого маркировка защитных средств взята под контроль государством, то есть существует определенный и очень строгий перечень требований. Среди них - использование только физических, а не химических факторов защиты. Например, в средствах HydroPeptide диоксид титана и оксид цинка выступают как физические экраны, они отзеркаливают солнечные лучи и никак не влияют на метаболизм кожи и другие химические реакции. Главное, чтобы крем защищал от ультрафиолета А, ультрафиолета Б и инфракрасных лучей - все это делает линейка Solar Defense. Следующее требование - чтобы любое SPF защитное средство содержало минимум два антиоксиданта, для того, чтобы они, образно говоря, удерживали вторую линию обороны на случай, если крем смоется или на каком-то участке не был нанесен в достаточном количестве. В этом случае растительные вещества в составе выступают антиоксидантами. Последнее требование - чтобы средство содержало репаранты и охладители. Это может быть пантенол, гиалуроновая кислота, растительные стволовые клетки. Поэтому линейка Solar Defense одна из немногих, кто может похвастаться такой сертификацией. Также на последнем этапе мне был нанесен крем под глаза. Крем в профессиональном уходе всего один, содержит в себе больше ста компонентов, пептиды, витамины, антиоксиданты, растительные стволовые клетки, экстракт черного жемчуга и слюду, Весь состав работает на моментальное улучшение состояния кожи вокруг глаз, работает с мимическими морщинками, темными кругами и отечностью. 

Перед нанесением SPF средства мне был нанесен дневной крем, который затем перекочевал и в мой домашний уход. Над серией работал всемирноизвестный ученый из Университета Южной Калифорнии Марсель Нимни, который написала книгу о коллагене, запатентовал в США более 20-ти патентов, а также получил премию NIH Merit от Национального Института старения за его вклад в исследования коллагена. Он открыл коллаген II типа и вместе с лабораторией HydroPeptide трудился над этой серией средств. Он создал уникальную коллагеновую поддержку “Nimni”. Подобрал несколько видов аминокислот, среди которых пролин и ризин. Это средство по клиническим данным в разы увеличивает синтез коллагена. В ночной формуле в состав также добавляют ретинол. Кстати ночной крем также мне был назначен для использования в домашних условиях. Правда, косметолог сразу предупредила, что при его использовании ни в коем случае нельзя забывать про солнечную защиту, чтобы не появились пигментные пятна. Крем из ночной серии можно использовать 2-3 раза в неделю. Разработчики серии пришли к выводу, что важно правильно назначать и строительные “кирпичики”, и стимулирующие “кирпичики”. Это уникальный anti-age комплекс, который работает на улучшение и укрепление кожи лица. 

Набор кремов Nimni

 Финал - это Perfecting Gloss. Это не просто блеск для губ, это универсальное уходовое средство которое можно наносить даже на ночь. Средство содержит пептиды на основе гидролизата вытяжки кайенского перца, эти пептиды с разогревающим эффектом, поэтому в начале я чувствовала покалывание и разогрев губ, а в результате их контур выровнялся, улучшился приток кровообращения и они стали даже визуально больше. Кстати, стоит учесть, что средство очень активное, поэтому не рекомендуется выходить за красную кайму и не целовать детей, так как на коже ребенка может остаются след. 

Что касается всей процедуры, то могу сказать, что считаю ее обязательной для девушек с чувствительной и стрессированной кожей. И, на самом деле, в большом городе обойтись без нервных или экологических потрясений просто не получится. После продуктов HydroPeptide лицо выглядит моментально посвежевшим. К тому же дома я подключила к уходу дневной и ночной кремы Nimni и средство для умывания Purifying Cleanser, что, конечно, отлично продлило эффект. Чтобы найти профессионала, который поможет решить проблему вашей кожи и грамотно подобрать средства для домашнего ухода, ​переходите по этой ссылке.

средства по уходу · Косметология ·

Еще в разделе Уход

Популярное