Мал золотник: что нужно знать о пептидах

14 июня 2018

Promotion

Препараты на основе пептидов давно с успехом используются в медицине для лечения сложнейших изменений, вызванных возрастом. В последнее время пептиды стали активно применять также и в косметологии для решения различных эстетических проблем. Какие возможности дают пептиды в косметических средствах, можно ли их использовать в домашних условиях и что нужно о них знать. 

Что такое пептиды

Короткие цепочки аминокислот (или фрагменты белков), которые действуют как сигнальные молекулы в организме называются пептидами. Именно они обеспечивают нормализацию клеточных коммуникаций. Словно ключ от замка пептиды содержат определенную информацию, которая связывает и освобождает специфические способности рецептора в коже. Они соединяются с клеточными рецепторами, воспринимающими это за сигнал к действию, и отвечают определенными изменениями. Вместо рецептора может задействовать белок, который переходит в активную форму и запускает каскад реакций.

Самым важным отличием пептидов от аминокислот и от белков в косметике является то, что пептиды обладают специфической, достоверной и измеряемой биологической активностью. Белки слишком велики чтобы проникнуть через кожу, а аминокислоты слишком просты, чтобы проявить активность в косметической композиции. Пептиды малы настолько, что могут проникать через кожу, их структура уже достаточно сложна, чтобы они могли влиять на физиологические процессы. На сегодняшний день пептидная терапия кожи является самым перспективным направлением в косметологии, способным повернуть время вспять и решить самые сложные проблемы. Другими словами - для каждой проблемы кожи можно найти свой пептид и свой продукт с пептидами. Доказанные эффекты от применения косметики HydroPeptide: уменьшение глубоких морщин до 98%, увеличение сияния кожи на 50% и 97% защита ДНК клетки кожи. 

"Теоретически существует более 3 миллионов пептидов, основанных на последовательности аминокислот, - рассказывает доктор-эпигенетик Нил Китчен, - пептиды могут решать широкий спектр вопросов, начиная от медицинских условий и заканчивая проблемами ухода за кожей. Каждый пептид обладает своим собственным видом активности и имеет свое преимущество, поэтому использование пептидов далеко продвинулось. Ученые каждый день изучают пептиды, чтобы определить, какие из них наиболее эффективны. На сегодняшний день было обнаружено несколько сотен пептидов, которые были эффективны для ухода за кожей".

Новые технологии

Благодаря замене грубых и менее эффективных ингредиентов на пептиды, которые, согласно исследованиям, способствуют решению таких проблем ухода за кожей, как: морщины, эластичность, изменения цвета, лечение акне, дефекты кожи и т.д., наиболее награждаемая марка профессиональной косметики из США - HydroPeptide создает абсолютно новый стандарт антивозрастного ухода за кожей. Продукты HydroPeptide®  создаются благодаря запатентованной технологии VLR (Peptide Variety, Clinical Levels, Repetition&Layering), это обоснованное и клинически подтвержденное использование в каждом средстве соответствующих пептидных комплексов в определенной концентрации, работающих в определенных слоях кожи, при условии постоянного повторения их нанесения. А ученые компании HydroPeptide проводят постоянный анализ самых безопасных и наиболее эффективных антивозрастных ингредиентов. Косметические препараты могут быть использованы для любого типа кожи с 20 лет. 

Профессиональные и домашние средства по уходу HydroPeptide®, позволяют доставить в глубокие слои кожи оптимальные дозы мощных пептидов, натуральные антиоксидан­ты, гиалуроновую кислоту, растительные стволовые клетки, факторы роста и натуральные осветляющие вещества. Препараты HydroPeptide® в кратчайший срок заметно выравнивают кожу, уменьшают морщины и немедленно придают коже удивительную гладкость и сияние. "Некоторые из наиболее ранних обнаруженных пептидов по-прежнему являются наиболее известными (например, Matrixyl, Argireline), но новые пептиды мы находим буквально каждый день и эти открытия являются улучшенными версиями старых образцов. Например, Matrixyl 3000 - более сильная, более мощная версия Matrixyl" - делится доктор-эпигенетик Нил Китчен. 

Сила пептидов

Специфические способности пептидов применимы во всех сферах ухода за кожей, включая мимические и глубокие морщины, потерю упругости и дряблость, сухость и потерю влаги, темные круги и мешки под глазами, тусклый цвет лица, пигментные пятна и неровный тон кожи, акне и гормональные признаки старения, покраснение и чувствительность, целлюлит и растяжки, хрупкость и выпадение волос. "Многие пептиды доступны в препаратах, которые не требуют рекомендации профессионала. Но для того, чтобы получить наиболее ярко-выраженный длительный результат, мы всегда рекомендуем консультироваться с врачом-косметологом, чтобы подобрать индивидуальную программу лечения и домашнего ухода. Также важно выбрать бренд, который использует пептиды и имеет клинические исследования результативности использования, и это, конечно же, будет профессиональный бренд", - говорит Эрин Ларсон, директор обучающего центра бренда HydroPeptide.

"Пептиды не имеют побочных эффектов и хорошо сочетаются с другими ингредиентами или процедурами. Существуют опасения, что пептиды вызовут изменение кожи настолько, что это станет чрезмерным или нежелательным. Например, некоторые люди беспокоятся, что пептиды будут стимулировать так много коллагена, что лицо будет выглядеть деформированным. Это невозможно, так как организм защищает от чрезмерной стимуляции, а пептиды работают только с собственными механизмами организма", - добавляет доктор-эпигенетик Нил Китчен.

Получить профессиональную консультацию и пройти профессиональный уход HydroPeptide Вы можете у своего косметолога. Детали: www.hydropeptide.com.ua.

средства по уходу ·

Еще в разделе Уход

Популярное