Бьюти-гид: правила защиты от солнца

20 июля 2018

Promotion

О базовых правилах защиты от солнца рассказывают эксперты марки HydroPeptide Эрин Ларсон и эпигенетик, д-р Нил Китчен

Солнцезащитное средство с тоном Solar Defense Tinted, HydroPeptide

Самое важное, что нужно знать о солнцезащите, - это то, что она необходима. Каждый день. Для защиты лица лучше выбирать средства с минеральными (физическими) «блоками» - диоксидом титана, оксидом цинка или их комбинацией. Существуют также химические фильтры, но некоторые из них могут быть опасны для кожи – и для окружающей среды. Самая хорошая репутация – у авобензона (avobenzone), гомосалата (homosalate), октокрилена (octocrylene) и октил салицилата (octisalate). В сочетании они стабилизируют друг друга, что в конечном итоге благотворно влияет на кожу. Мы рекомендуем выбирать солнцезащитные средства с антиоксидантами.

Солнцезащитное средство без тона Solar Defense Non-Tinted, солнцезащитное средство с тоном Solar Defense Tinted, все - HydroPeptide

Случается, что солнцезащитные средства вызывают аллергию – причем реакция может возникнуть на любой компонент, - это непредсказуемо и может случиться с каждым. Такая реакция чаще всего возникает на химические фильтры. По всему миру все чаще запрещают использование оксибензона и октиноксата в солнцезащитных средствах, так как они очень вредят окружающей среде.

Если говорить о том, какой тип фильтров предпочесть, то мы всегда советуем физические (минеральные) – меньше риска, что они вызовут раздражение. Оксид цинка – лучшее, что можно выбрать.

Солнцезащитное средство без тона Solar Defense Non-Tinted, HydroPeptide

Научиться читать этикетки солнцезащитных средств несложно. Проблема в том, что для них в мире не существует единой системы обозначений. Гарантировать эффективность продукта ни одна аббревиатура не может. Лучшее, что можно сделать, - оценить, в каком порядке обозначены активные вещества в перечне ингредиентов. Первые позиции свидетельствуют об их высокой концентрации.

Солнцезащитное бесцветное средство Solar Defence Non-Tinted, HydroPeptide

Аббревиатура SPF означает «солнцезащитный фактор» (sun protection factor) и определяет, сколько лучей заблокировано. SPF 30 (минимум) рекомендуется для ежедневного применения – будь то в городе или в горах. Для активного времяпрепровождения на солнце мы рекомендуем SPF 50 и выше. И, конечно, не важно, облачно на улице или солнечно.

Солнцезащитное тонирующее средство Solar DefenceTinted, HydroPeptide

Наносить солнцезащиту надо каждые два часа, а также после каждого купания и прочих дел, которые могли ослабить защиту – например, при активном потоотделении. В результате правильной солнцезащиты кожа не обгорает, не появляются пигментные пятна или морщины.  

Подчеркнуть красоту кожи летом можно не столько с помощью загара, сколько с помощью мерцающих средств со светоотражающими частицами. Лучшие из них работают не просто как декоративная косметика, но еще и увлажняют, и питают кожу. 

Питательное масло для тела с блестками Nourishing Glow, HydroPeptide

Бьюти-сообщество вечно спорит, как правильно наносить солнцезащитный крем: до макияжа или после, перед увлажнением или поверх. Так вот, средства с минеральными фильтрами (мы помним, это диоксид титана или цинка) наносят поверх ухода (сывороток, увлажняющих средств и так далее), но перед макияжем. Средства с химическими фильтрами можно наносить и перед увлажнением.

Солнцезащитное средство с тоном Solar Defense Tinted, солнцезащитное антивозрастное средство для тела Solar Defense Body, все - HydroPeptide

Количество средства, необходимого для полной и безоговорочной защиты от солнца, может колебаться – банально, но факт - в зависимости от формы лица и размеров тела. Важно убедиться, что средство нанесено ровно, в достаточном количестве.

Солнцезащитное средство с тоном Solar Defense Tinted, HydroPeptide

Важно помнить, что мало какое тональное средство обеспечит необходимую защиту от солнца. Так что санскрин лучше использовать в дополнение к макияжу – или вместо него.  

Солнцезащитное средство без тона Solar Defense Non-Tinted, солнцезащитное средство с тоном Solar Defense Tinted, солнцезащитное антивозрастное средство для тела Solar Defense Body, все - HydroPeptide

Наука о защите кожи от солнца развивается. Появляются все более совершенные составы: более легкие в нанесении, менее заметные, удобные для ежедневного применения. Главное найти"свое" средство. Это пойдет на благо и здоровью, и свежести кожи.

Выбрать солнцезащитные средства HydroPeptide и купить их можно  здесь.

средства по уходу · защита от солнца ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное