RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как ухаживать за ступнями летом: 5 простых шагов

05 июля 2020

Знойное лето официально наступило, а любимые сандалии наконец дождались своего звездного часа. В условиях пандемии может быть сложно решиться на профессиональный педикюр, поэтому мы собрали 5 простых советов, которые помогут привести ноги в порядок самостоятельно. Ведь ухоженные ступни – это не только вопрос эстетики, но и здоровья.

Женские ступни со свежим педикюром на фоне моря.Photo: Getty Images
Ногти

Начните с длины ногтей. По словам ортопеда и эксперта по ступням Маргарет Даббс, можно легко придать ногтям ухоженный вид, сделав их длину ровнее. Даббс рекомендует использовать хрустальную пилочку для ногтей, “поскольку она проста в использовании, у нее долговечный срок годности, она гигиенична и способствует здоровому росту ногтя, а также герметизирует его края”.

Жесткая кожа

“Удаление жестких участков должно проводиться на сухой коже, - объясняет Даббс. - На влажной коже подлежащие лечению участки становятся менее заметными. Влажная кожа сильнее подвержена инфекциям, а трение, необходимое для удаления твердой и сухой кожи, становится менее эффективным, из-за чего результат будет непродолжительным”.

Ручная пилка для отшелушивания кожи на пятках.Photo: Getty Images
Увлажнение – основа успеха

Кожа на ногах нуждается в увлажнении также, как и все ваше тело. Слой увлажняющего крема является важным шагом после использования специальной пилки для ног. Даббс рекомендует использовать увлажняющий лосьон, поскольку помимо увлажнения, он  "уменьшает и замедляет образование твердой кожи”. Она также советует использовать крем для ног на ежедневной основе.

Скрабирование

Как и кожа на лице, ноги будут благодарны вам за хорошее отшелушивание. “Скрабирование ступней вернет к жизни тусклые сухие участки кожи, проникнув туда, куда не может добраться пилка. Особое внимание уделите пяткам и подушечкам пальцев, а перед тем как смыть скраб, нанесите его между пальцами, на верхнюю часть стопы и лодыжки”, - говорит Даббс. В конце процедуры используйте увлажняющий крем, и ваши ноги сразу будут выглядеть лучше.

Когда у вас мало времени

Если вы чувствуете, что вашим ногам нужен более интенсивный уход или у вас слишком мало времени, тогда используйте специальные отшелушивающие носки. Вы носите носки в течение часа, а через пару дней твердые участки кожи начнут отслаиваться, подарив вам мягкие ступни и приятные ощущения.

Увлажнение ног кремом после процедуры отшелушивания.Photo: Getty Images

И еще один трюк: свежий слой прозрачного или светлого лака для ногтей вместе с глянцевым верхним покрытием и маслом (или кремом) для кутикулы каждые пару дней тоже непременно сделают ваши ступни более привлекательными. 

Текст: Lauren Murdoch-Smith

По материалам vogue.co.uk

средства по уходу ·

Еще в разделе Уход за телом

Популярное