Как бороться с растяжками: личный опыт

05 сентября 2018

Promotion

Растяжки - не проблема, не изъян и не драма. Но кожа с ними нуждается в дополнительном уходе. Мария Жданова рассказывает, как средство Eucerin помогло его обеспечить

Dion Lee

О существовании понятия “растяжки” я узнала лет в 13. Тогда добрый друг на пляже задал наивный вопрос: “А что это у тебя на попе”? Я не знала, а в то время главным “Гуглом” для меня была мама. Будучи врачом, она научно аргументировала появление растяжек ("подростковый возраст", "гормональные бури"), а как любящий родитель просила не переживать из-за глупостей и помнить, что я самая красивая.

Вопрос с растяжками был закрыт до того самого момента, пока их не стало заметно больше. Не удовлетворившись ответом поисковика о том, что убрать растяжки совсем невозможно, решила пойти на эксперименты. В ход шло все – от таблеток мумиё, которые по рекомендациям “интернет-экспертов” нужно дробить и смешивать с кремом для тела, до уколов гиалуроновой кислоты. Честно говоря, дискомфорт от процедур явно превышал радость ожидаемого результата. и со временем мои старания в борьбе с растяжками сошли на нет. Я решила сменить фокус и для начала устранить причину – не совсем здоровый образ жизни и частую смену веса. Пообещала себе пить больше воды, на время завязать с кофеином, употреблять продукты, богатые витаминами А, С и Е - именно им приписывают силу и власть над красотой кожи.

Во время очередного визита к косметологу я также выяснила, что для выработки коллагена критично важно употреблять цинк. Правда, получить его из еды довольно сложно - не каждый день будешь есть устрицы и желатин в пакетиках. Тогда при первой же командировке в США я купила цинк в таблетках. К питанию добавила регулярный спорт в сочетании с йогой и массажи. Ведь все - и мама, и косметолог, и Google, в конце концов, твердят одно: устранить появление новых растяжек и сделать менее заметными старые можно лишь при комплексном подходе. - “Маша, если ты хочешь видеть результат, нужно делать все вместе и регулярно”, - сказала я себе. 

На поиски средства по уходу я отправилась...в редакцию. Бьюти-редактор предложила мне попробовать натуральное масло от растяжек Eucerin. Честно говоря, меня очень смутило слово “масло”, ведь в преддверии лета хотелось легких текстур с удобным нанесением (после мумие с кремом - еще бы! - меня можно понять). Но редактор обещала, что мне понравится.

Масло по уходу за телом Natural Caring Oil, Eucerin

На этикетке было указано, что средство подходит для чувствительной кожи и может использоваться даже во время беременности. В составе – уже знакомый мне витамин Е, масла миндаля, жожоба, подсолнечника и отсутствие искусственных консервантов и красителей. Как и все масла, использовать его рекомендуют сразу после душа на слегка влажной коже. После первого нанесения оказалось, что "масло" и “очень жирное” - не всегда синонимы. Средство действительно быстро впитывается и не оставляет неприятного липкого ощущения. Мне понравился едва заметный запах и компактная упаковка. В самолет, конечно, не возьмешь, но для домашнего ухода – гениально.

Масло по уходу за телом Natural Caring Oil, Eucerin

Своей находкой я поделилась с массажисткой Ириной. Она убедила, что регулярный массаж с маслом стимулирует кровообращение, а Омега-3 в составе масла Eucerin делает кожу более восприимчивой к водорастворимым компонентам крема, витаминам и пептидам. И посоветовала для усиления эффекта наносить поверх масла крем (я выбрала антицеллюлитный). Чем я и буду заниматься до окончания пляжного сезона, как минимум. И надо сказать, что После двух месяцев активного использования я не заметила новых растяжек, а старые стали менее заметными.

Комментарий эксперта

Ирина Литус, дерматолог, косметолог, врач клиники Литус

"Конечно, удалить растяжки можно только с помощью аппаратных процедур либо хирургического вмешательства. Однако есть наружные средства, которые сделают растяжки менее заметными. Например, натуральные масла. Розовое - успокаивает, возвращает коже эластичность и упругость, предупреждает появление новых растяжек. Почти так же действует масло нероли, а вдобавок укрепляет кожу. Масло лаванды освежает, а масло апельсина к тому же еще тонизирует и смягчает.

Если говорить о компонентах косметики, которые могут бороться с растяжками, то это номер один тут - ретинол. Хорошо работают также кремы с высоким содержанием морских водорослей, а также витаминов, антиоксидантов, коллагена, натуральных масел, воска. Все эти вещества обладают свойством питать кожу и выравнивать ее рельеф.

Кремы и гели, которые можно применять дома, увы, растяжек не устранят. Они, скорее, способны создать  оптический эффект, улучшая качество кожи и рубцов, сглаживая их края, слегка выровнять поверхность. Они смогут принести некоторый эффект лишь в сочетании с аппаратными процедурами – как деструктивными, так и восстанавливающими". 

средства по уходу · Косметология ·

Еще в разделе Уход

Популярное