VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

12 бьюти-трендов из Кореи, которые нужно попробовать в этом году

31 января 2021

Улиточная слизь, пчелиный яд, стеклянная кожа – это лишь некоторые из тенденций красоты, которые появились в Южной Корее за последние пять лет. И неважно удалось ли вам попробовать хоть что-то, так как корейская индустрия красоты все равно становится только популярнее, а к 2026 году будет оцениваться приблизительно в 21 миллиард долларов. 

Photo: Peter Ash Lee / © ArtPartner

Как и большинство культурных явлений, корейские бьюти-тренды постоянно меняются и то, что было популярно в прошлом году, может не получить отклика в этом. По словам Дженни Миддлтон, директора по красоте компании по прогнозированию тенденций WGSN, “во время пандемии потребители все чаще искали инновационные продукты корейской косметики, которые можно было бы добавить к привычному режиму ухода за кожей”. Сейчас мы наблюдаем, как традиционная 10-шаговая процедура уступает место более минималистичному подходу, так как сознательные потребители отказываются от быстрой моды и чрезмерной упаковки, а спецэффекты, вроде изменений цвета и желеобразных текстур, заменяют научно обоснованные формулы. 

О главных бьюти-трендах родом из Кореи на 2021 год рассказали лучшие эксперты в области ухода за кожей.

Шарлотта Чо, основательница Soko Glam

1. Ингредиенты корейской народной медицины

“Это традиционные растительные ингредиенты, которые используют в корейской медицине, и которые давно стали частью обычной корейской жизни. Например, корень женьшеня, хауттюйния, священный лотос и ремания обладают антивозрастными, противовоспалительными и регенерирующими свойствами”.

2. Кислотные слои

“Корейские продукты включают больше кислоты в свои формулы, но делают это осторожно, чтобы достичь баланса: слишком большое количество кислоты может раздражать и усугублять состояние вашей кожи, слишком маленькое – не даст результатов, поэтому средства с оптимальным количеством кислоты являются ключевыми. Используйте правильный баланс АНА и ВНА (растительные и животные кислоты), чтобы мягко отшелушивать омертвевшие клетки и разглаживать текстуру кожи”.

3. Масло семян моркови

“Масло семян моркови – непризнанный герой нашего времени, хотя в корейской индустрии красоты его используют более 10 лет. Оно содержит витамин А и является отличным антиоксидантом. Оно обладает антивозрастным, противогрибковым, антибактериальным и противовоспалительным действием, поэтому идеально подходит тем, кто хочет осветлить кожу”.

4. Нежный ретинол

“Внимание к корейским стратегиям ухода за кожей останется с нами и в 2021 году. Так, нельзя отрицать мощные антивозрастные свойства ретинола. Корейский подход использует более низкий процент ретинола, поэтому кожа после него остается более здоровой и менее раздраженной. Ретинол – очень эффективное средство, не вызывающее нежеланных повреждений”.

Коко Парк, основательница The Beauty Wolf и соавтор Korean Beauty Secrets

5. Центелла азиатская

“2021 год скорее не о том, что на слуху, а о том, что проверено и направлено на успокоение кожи. Центелла азиатская [трава, выращиваемая в Азии, известная своим противовоспалительным действием] – или cica – сейчас очень популярна. Каждый, кто сталкивается с длительным стрессом из-за пандемии и ужасным маскне, замечает раздраженную кожу прежде всего. Cica – это ингредиент, который каждый хочет добавить в свой распорядок дня”.

Элиза Ли, основательница Dot Dot Skin

6.Чистая красота

“Все больше брендов создают продукты, не содержащие химических добавок, искусственных ингредиентов и отдушек. Благодаря эффективным ингредиентам на растительной основе, средства станут еще более щадящими, а многие бренды также становятся веганскими. Потребители более сознательно относятся к тому, что наносят на кожу”.

Сара Ох, основательница Oh My Gloss!

7. Пре-, про- и постбиотики

“В этом году все большую популярность обретут бренды и средства для внутреннего и внешнего оздоровления. Например, бренды, специализирующиеся на  производстве пре-, про- и постбиотиков; средств, безопасных для микробиома кожи; и пищевые добавки, полезные как для кожи, так и для кишечника.

Корейская индустрия красоты будет больше ориентироваться на целостный подход, объединяющий уход за кожей и внутреннее состояние организма. Я принимаю пробиотики при приступах экземы и люблю использовать корейские средства с ферментированными ингредиентами. Я регулярно использую продукты бренда “107” – с использованием выдержанного [семи и десятилетнего] уксуса, который способствует хорошему здоровью кишечника. Их уксус восхитителен с медом!”

Джуд Чао, основатель Fifty Shades of Snail и автор Skin Care for Your Soul (Mango, 2021)

8.Гибкий минимализм

“Несколько лет назад мы перенасытились 10-шаговой корейской рутиной. Последовавший за ней детокс, с использованием меньшего количества продуктов и шагов, был противодействием этому, однако это было разочарованием для тех, кто ожидал больших результатов от базовых ритуалов.

Гибкий минимализм – это акцент на чистых и простых линейках средств, которые делают нашу повседневную жизнь проще. Также можно ожидать сокращения списков ингредиентов. Единичные и минимальные списки ингредиентов привлекательны своей простотой и высокой концентрацией главного компонента”.

Алиция Юн, основательница Peach & Lily

9.Домашние удовольствия

“Уход за кожей имеет функциональную базу – предпринимаемые действия должны работать и приносить результаты, – но я ожидаю, что популярными также станут средства, обеспечивающие медитативный, успокаивающий и спа эффекты. Они будут ментально и эмоционально переносить вас в другое пространство”.

Сара Ли и Кристина Чанг, основатели Glow Recipe

10. Гибридные средства

“Мы начали воспринимать пропуски в уходе за кожей, как корейскией бьюти-тренд, в котором основное внимание уделяется урезанной, простой и минималистичной рутине. Мы будем выбирать более эффективные, многозадачные и универсальные продукты – то, что мы любим называть гибридными средствами для ухода за кожей”.

11. Детоксикация и укрепление барьера

“Убеждение, что кожа – это отражение нашего психического состояние, пришло из Кореи, и когда я росла, моя мама много раз говорила мне об этом. Мы увидим больше ингредиентов, направленных на укрепление кожного барьера и повышение иммунитета, таких как грибы, а также детоксифицирующие травы, включая полынь и имбирь. Керамиды, которые создают защитный слой, предотвращающий потерю влаги и видимые повреждения кожи, также вернутся”.

12. Улучшение качества ухода за телом

“В Корее многие ритуалы по уходу за телом берут начало в ванной культуре, когда молочные средства используются на лице и теле, а во время принятия ванны кожа пропитывается полезными ингредиентами, такими как зеленый чай и пробиотики. В течение сложного года забота о себе обрела для многих новое значение, поэтому мы в ожидании определения, объединяющего в себя уход за всей кожей от головы до пяток”.

Текст: Tish Weinstock

средства по уходу · косметика · здоровье ·

Еще в разделе Кожа

Популярное