RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Объясняет врач: как антиоксиданты влияют на состояние кожи

04 октября 2020

Сложно сказать, каких именно ингредиентов не хватает нашему режиму ухода за кожей, когда вокруг постоянно появляются новинки лосьонов, кремов и сывороток. Пластический хирург из Мельбурна доктор Фрэнк Лин помог расставить приоритеты в том, что же нужно нашей коже в первую очередь.

Photo: Getty Images

Доктор Фрэнк Лин – специалист в области пластической реконструктивной и эстетической хирургии и эксперт в области малоинвазивных эстетических процедур. Также он преподает в Медицинском Университете Мельбурна и Монаша, так что можно быть уверенными в его экспертности в области эстетической медицины и в знании того, как функционирует кожа.

Доктор Лин рекомендует ухаживать за кожей, используя продукты космецевтики, а не стандартный крем для лица. “Космецевтические продукты по уходу за кожей отличаются от стандартных средств тем, что в них содержится больше активных ингредиентов, таких как антиоксиданты или витамины, – говорит Лин. – Такое наполнение требует более тщательного изучения, тестирования и подтверждения качества продуктов научными исследованиями. И, как правило, такие продукты обеспечивают лучшие результаты, более целенаправленное и индивидуальное воздействие с учетом характеристик и проблем, уникальных для вашей кожи”. 

Photo: Getty Images

Доктор Лин утверждает, что мощные антиоксиданты – ключ к эффективному уходу за кожей и видимому результату на ней. “Антиоксиданты играют важную роль в предотвращении и восстановлении повреждений, вызванных свободными радикалами, которые мы накапливаем в течение всей жизни. На уровне кожи это приводит к расщеплению наших естественных запасов коллагена и способствует воспалению, которое приводит к образованию тонких линий и морщин, потере эластичности, неровному тону кожи и, в некоторых случаях, увеличивает риск рака кожи. Антиоксиданты используются для нейтрализации ущерба, наносимого свободными радикалами. Они выполняют функцию профилактики видимых признаков старения, осветляют кожу, защищают от УФ-излучения, способствуют восстановлению кожи после травм и снижают воспалительные изменения. Они играют жизненно важную роль в обеспечении здоровья кожи и должны быть частью каждого ухода”, – говорит он.

Конечно, не все антиоксиданты одинаковые. “Учитывая огромное количество антиоксидантов, представленных сегодня на рынке, вполне можно удивиться всему доступному выбору. Высококачественный продукт – это продукт, подтвержденный тщательными научными исследованиями. Такие формулы часто состоят не только из высококачественных ингредиентов в высокой концентрации, но и сочетаются с другими ингредиентами, создавая сбалансированную синергию. На мой взгляд, наиболее важными антиоксидантами в продуктах для местного применения являются витамин С, витамин Е и ресвератрол”, – говорит Лин.

“Витамин С является наиболее распространенным антиоксидантом в коже и важен не только для защиты от солнца, но и для восполнения запасов кожного коллагена и заживления ран. Это особенно важно для восстановления кожи после травм, например, после воздействия солнца. Его абсорбция в значительной степени зависит от состава. Несмотря на то, что многие продукты на рынке содержат витамин С, только составы высочайшего качества – например, составленные в сочетании с витамином Е и феруловой кислотой – доставляют ингредиент в кожу таким образом, чтобы оптимизировать абсорбцию”, – говорит Лин. Следует помнить, что эффективная формула по уходу за кожей – это не только то, что в составе продукта, но и то, как активные элементы попадают туда, где они нужны больше всего.

По материалам vogue.com.au

средства по уходу · косметика · Косметология ·

Еще в разделе Кожа

Популярное