RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

10 самых популярных ингредиентов для ухода за кожей в запросах Google

05 сентября 2020

Если и есть что-то, для чего полезен Интернет, так для того, чтобы узнавать о новейших средствах для ухода за кожей и знакомиться с ключевыми ингредиентами каждого лосьона и крема. Британский Vogue представил 10 ингредиентов, которые чаще всего появляются в запросах Google в этом году.

Photo: © Rosdiana Ciaravolo
Витамин С

Мощный антиоксидант (который защищает кожу от внешних агрессоров, таких как загрязнение), витамин С помогает увеличить выработку коллагена, осветляет и выравнивает тон кожи. Наносите его утром и вечером после очищения кожи.

Ретинол

От разглаживания тонких морщинок и сужения пор до помощи в борьбе с акне и улучшения текстуры кожи, ретинол (или витамин А) способствует обновлению клеток и выработке коллагена и является незаменимым ингредиентом в уходе за кожей, если вы настроены на большие изменения. Начните с низкого процента ретинола в составе, постепенно его увеличивая, так как вначале кожа может показать обратную реакцию. Наносите ретинол на ночь и ежедневно используйте SPF для защиты.

Касторовое масло

Касторовое масло богато жирными кислотами и витамином Е. Оно снимает воспаление, увлажняет и способствует росту волос. Касторовое масло активно используется в уходе за кожей и подходит для всех типов волос, но его лучше избегать при проблемной коже.

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота – это молекула, способная удерживать влагу в 1000 раз тяжелее собственного веса, поэтому она станет лучшим другом при увлажнении и увеличении объема. В настоящее время она входит в состав многих продуктов по уходу за кожей, способствуя здоровому сиянию.

Сквалан

Смягчающее средство, помогающее удерживать влагу в коже. Сквалан является антиоксидантом и регулярно используется в составах продуктов для ухода за кожей.

Салициловая кислота

Склонны к акне? Салициловая кислота – ваш лучший друг. Бета-гидроксидная кислота проникает в поры и отшелушивает кожу, избавляя ее от мертвых клеток кожи, черных точек и воспалений.

Бензоил пероксид

Еще одно средство для тех, кто часто сталкивается с воспалениями. Бензоил пероксид – ингредиент с антисептическим эффектом, который борется с бактериями, обитающими на коже и вызывающими прыщи. Использование бензоил пероксида может привести к сухости, покраснению и шелушению, поэтому убедитесь в том, что в вашем ежедневном уходе есть хороший увлажняющий крем.

Гамамелис

Растительный экстракт гамамелиса с противовоспалительным и противовирусным действием давно используется продуктах, направленных на сужение пор и снятие покраснений. Однако, этот ингредиент отличается вязкостью, из-за чего может сильно сушить, поэтому действуйте осторожно и прислушивайтесь к своей коже.

Ниацинамид

Лишь некоторые могут невзлюбить ниацинамид. Он помогает сужать поры, увлажняет, защищает и способствует изменениям цвета кожи в лучшую сторону. И, как правило, все это важно для ее здоровья.

Керамиды

Чтобы укрепить защитный барьер кожи (и предотвратить попадание влаги, грязи и бактерий), включите керамиды в свой распорядок дня. Они помогают сделать кожу гладкой и упругой, придавая ей здоровый блеск.

Текст: Hannah Coates

По материалам vogue.co.uk

средства по уходу · Косметология ·

Еще в разделе Кожа

Популярное