RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как носить красную помаду: грезы о мирной жизни

02 августа 2020

Красный в макияже все так же убедителен, как и тысячи лет назад: привлекает внимание и не дает отвести взгляд. Никакой мистики: у красного – самая большая длина волны из всех цветов спектра. И самый впечатляющий список поклонниц – от Клеопатры до Рианны.

Красная помада перешла из разряда привычных бьюти-средств в предмет роскоши. Сразу по нескольким причинам: во-первых, практически нет повода ее носить. Во-вторых, если есть повод, то под маской макияж губ остается невидимым. Но при желании можно найти оказию. Пусть даже это будет эксперимент перед зеркалом в ванной или триумфальное появление на домашней вечеринке. В конце концов, как справедливо напоминает Тийна Орасмяэ-Медер, мы всю жизнь утверждали, что красимся только для себя - и ни для кого больше. 

В моде влажный глянцевый блеск и металлическое покрытие, которое еще каких-то пять лет назад презрительно назвали бы перламутровым. Как изменилась бьюти-индустрия за последнюю декаду, читайте здесь

Версатильность макияжа сегодня позволяет носить красную помаду десятком разных способов: скрупулезно обводя губы по контуру или растушевывая ее подушечкой пальца, чтобы она выглядела размазанной; используя безупречно матовые текстуры – или беспощадно, как в первых подростковых экспериментах с макияжем, наслаивая блеск. 

Выбираем красные помады и блески, которые выводят макияж на новый уровень: текстуры, ароматы, формулы, комфорт – все в них сошлось. Важно: чтобы снизить градус пафоса, который неизбежно растет при использовании красной помады, лучше использовать ягодные оттенки цвета: клюква, малина, вишня.

красная помада 2020 фото
красная помада 2020 фото
красная помада 2020 фото
красная помада 2020 фото
красная помада 2020 фото
красная помада 2020 фото
красная помада 2020 фото
красная помада 2020 фото

Фото: David Ferrua @ArtList

Стиль: Michelle Cameron @Home Agency

Прически: Joseph Pujalte @ArtList

Макияж: Karin Westerlund @ArtList

Ассистент стилиста: Clémence Guillerm

Модель: Hannah Sprehe @Elite

помада · бьюти-образ · макияж ·

Еще в разделе Бьюти-тренд

Популярное