RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Все, что нужно знать про пирсинг ушей

20 февраля 2021

Уши являются отличным плацдармом для творчества, который притягивает большие и маленькие серьги словно магнит. Если вы задумываетесь над тем, чтобы украсить свои мочки, изгибы и хрящи новыми дырочками, – вот полный гид, где они будут выглядеть эффектнее всего.

Photo: @sarahandsebastian

О местах для прокола, верхних и нижних изгибах, пирсинге хрящей, болевом пороге и правильном уходе рассказали мастер пирсинга Малькольм Джонстон и креативный директор Сара Гиттес из магазина ювелирных украшений Sarah & Sebastian.

Стандартный прокол мочки (standard lobe piercing)

Если ваша анатомия позволяет, то мочку можно проколоть в трех местах. Мочка является идеальным местом для пирсинга “змеиный укус”, когда два прокола делают рядом вертикально, горизонтально или диагонально.

Photo: @sarahandsebastian
Горизонтальный прокол мочки (transverse lobe piercing)

Вместо традиционного пирсинга мочки изнутри наружу, прокол выполняется горизонтально сквозь всю мочку.

Пирсинг козелка (tragus piercing)

Небольшой хрящ у отверстия слухового прохода, место для пирсинга, которым можно любоваться спереди или сбоку.

Photo: @sarahandsebastian
Пирсинг верхнего завитка (forward helix piercing)

Это место, где ухо соединяется с лицом. Большинство людей обнаруживают, что имеют подходящую анатомию ушей для этого пирсинга, однако обычно ограничиваются двумя проколами, где удобно разместить две серьги.

Пирсинг ушной раковины (auricle piercing)

Это середина внешней спиральной складки – область между мочкой уха и завитком. Основное требование для прокола в этом месте – чтобы было место для размещения украшения.

Пирсинг центральной части ушной раковины (snug piercing)

Горизонтальный прокол выполняется в зоне между ушной раковиной и слуховым проходом. Такой пирсинг специфичен, так как требует определенной анатомии уха.

Photo: @sarahandsebastian
Промышленный пирсинг (industrial piercing)

Два прокола (на верхней складке и внешней верхней половине уха) соединяются одним прямым украшением.

Пирсинг внутреннего хряща (daith piercing)

Этот хрящ расположен на так называемой “подножке” прямо над ушным проходом.

Photo: @sarahandsebastian
Орбитальный пирсинг (orbital piercing)

Этот пирсинг представляет собой два прокола, соединенных одним кольцом. Для такого пирсинга нужна плоская или слегка изогнутая анатомия уха, чтобы проколы были расположены под правильным углом друг от друга. Это нужно для привлекательного вида и хорошего заживления.

Анти пирсинг козелка (anti tragus piercing)

Прокол выполняется через изогнутую хрящевую складку по направлению к верхней части доли, расположенной напротив козелка.

Photo: @sarahandsebastian
Пирсинг верхнего хряща (rook piercing)

Прокол выполняется по диагонали, относительно ушной раковины, и вертикально, относительно внутреннего хряща. У большинства людей есть достаточно места по обе стороны этого хряща, чтобы ранка легко заживала, а украшение этого места уравновешивает боковой профиль.

Пирсинг складки (helix piercing)

Этот пирсинг выполняется на верхней складке хряща. Традиционно в этом месте носят сережку-кольцо, которая плотно прилегает к уху, после полного заживления.

Photo: @sarahandsebastian
Прокалывание внутренней и внешней раковины (conch piercing)

Такой пирсинг определяется как пирсинг нижнего хряща внутренней раковины или верхнего внутреннего хряща внешней раковины. Обычно его оформляют сережкой-кольцом.

Плоский пирсинг (flat piercing)

Прокол выполняется  в зоне ровного участка в верхней части уха между верхним хрящом и верхней складкой.

Photo: @sarahandsebastian
Где больнее всего делать пирсинг?

“Как правило, пирсинг хряща больнее, чем пирсинг мочки, из-за толщины ткани, однако у каждого свой болевой порог. Выполняя хорошо подготовленную процедуру, с помощью качественной иглы и плавных движений, можно облегчить боль клиента”, – говорит Гиттес.

Photo: @sarahandsebastian
Как облегчить боль во время и после пирсинга?

“Чтобы облегчить боль во время прокола, важно чтобы клиент был расслаблен и сосредоточен на своем дыхании. Мы обнаружили, что на болевой порог может влиять тревога, поэтому мы помогаем клиенту успокоиться, чтобы уменьшить болевые ощущения.

После процедуры опухоль может оставаться в течение нескольких дней. Чтобы уменьшить отек и связанную с ним боль, мы рекомендуем завернуть два кубика льда в чистые бумажные полотенца и приложить их непосредственно к уху на 10 минут, затем сделать 10-минутный перерыв, и повторять такие подходы в течение часа. 

Также следуйте инструкциям по уходу от мастера: не прикасайтесь к новому проколу, используйте качественный физиологический раствор, чтобы поддерживать процесс заживления и предотвратить инфекцию”, – говорит Джонстон.

Photo: @sarahandsebastian
Чем лучше выполнять прокол: иглой или пистолетом?

“Техника выполнения пирсинга может сильно повлиять на общее впечатление клиента, а также на процесс заживления. Мы используем только стерилизованные иглы для пирсинга, поскольку они намного безопаснее с точки зрения гигиены и воздействия, более плавные в движении и вызывают меньше травм и боли, а также обеспечивают большую точность при проколе”, – говорит Гиттес.

Photo: @sarahandsebastian

Текст: Ana Eksouzian-Cavadas

По материалам vogue.com.au

украшения ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное