Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Служба поддержки: как помочь иммунитету, когда вокруг вирусы

12 февраля 2020

Promotion

Как поддерживать иммунитет, когда вокруг все только и говорят, что о коронавирусе, как сохранять спокойствие, когда вокруг паникуют, какие меры по защите иммунитета действительно работают, выясняем в партнерском материале с Orthomol

Marine Serre

Большинство вирусов, включая ОРВИ, грипп и коронавирус, распространяются воздушно-капельным путем - через чихание, кашель и выдохи. «Единственная хорошая защита для человека – сильная иммунная система, - говорит кардиолог, доктор Томас Е. Леви. -  Во многом хороший иммунитет зависит от содержания витамина С в иммунных клетках. Если уровень витамина С низкий, иммунитет тоже будет снижаться». Профилактическая суточная доза витамина С - до 2000 мг в сутки (проконсультируйтесь со свим врачом ред.). 

Какие меры действительно работают?

Что помогает противостоять вирусам на самом деле: придерживаться стандартных норм гигиены - тщательно мыть руки; находясь в общественных местах, не подносить руки к лицу и глазам. Важно чаще проветривать помещение. Промывать нос при помощи солевого раствора. Носить специальные медицинские маски, особенно в транспорте.  Минимизировать посещение мест с большим скоплением людей: кинотеатры, рестораны, бары, выставки и спортзалы. Проводить время дома, в кругу семьи, - не так уж и плохо. После улицы стоит мыть обувь (впрочем, это беспроигрышное правило не только во время эпидемий). 

Berluti

Важно одеваться по погоде; много пить; включить в рацион продукты, богатые витамином С. Витамин С – мощный антиоксидант, который помогает работе макрофагов – клеток-борцов с бактериями и токсинами. Полезен чай с калиной, клюквой, лимоном, имбирем; йогурты и кисломолочные продукты. Стоит включить в рацион цельнозерновые каши, богатые селеном и цинком; говядину, источник белка, железа, селена и цинка; жирную морскую рыбу (лосось, сельдь, скумбрия); морепродукты; оливковое масло, а также чеснок, лук и ферментированные продукты. И конечно, не надо забывать о витаминных добавках, стимулирующих защиту иммунитета. 

Чего делать точно не стоит?

Не нужно паниковать. Не стоит скупать иммуномодулирующие препараты, которые обещают уберечь от всех болезней. Не нужно увлекаться медом и малиновым вареньем - это плохо влияет на уровень глюкозы в крови и может вызвать аллергию. Не стоит проводить время в кинотеатрах и торгово-развлекательных центрах. 

Как уберечь детей от вирусов?

Придерживаться стандартных мер гигиены: мыть руки с мылом, избегать мест склопления людей, промывать нос солевым раствором. Отлично работают кварцевые лампы для обеззараживающего и терапевтического очищения помещений, как дома, так и в детских учреждениях.

Витаминный комплекс Orthomol Junior C Plus направлен на то, чтобы укрепить детский иммунитет. Его можно принимать детям, начиная с 4 лет. Он защищает ребенка от вирусов и инфекционных заболеваний. Комплекс состоит из 25 необходимых организму микроэлементов, среди которых витамины А, С, Е, биофлавоноиды, ультрамикроэлементы, подобранные в оптимальной пропорции. Orthomol Junior C Plus помогает нейтрализовать свободные радикалы, быстрее побороть инфекции, уменьшить продолжительность болезни.

Orthomol Junior C Plus
Имеет ли смысл налегать на интерферон?

Ни малейшего. Человеческий организм сам вырабатывает необходимые вещества для борьбы с вирусом. Чем больше человек болеет, тем сильнее становятся его организм и иммунная система. Препараты на основе интерферона берут борьбу с вирусом на себя, и иммунная система не тренируется, а лишь привыкает к помощникам извне. Со временем организм прекращает вырабатывать вещества для борьбы с вирусами - проще говоря, ленится вырабатывать защитные клетки. Важно помнить, что после каждой простуды иммунная система становится сильнее и устойчивей.

Как иммунитет помогает не заболеть в разгар эпидемии?

Иммунитет — это щит человеческого организма. Иммунная система состоит из органов и клеток. Когда в человеческом организме все органы и клетки функционируют правильно, иммунная система работает без сбоев. Чтобы она была устойчивой и справлялась со своими функциями, важно поддерживать здоровье каждого органа. Тех, кто наполняет организм витаминами, поддерживает здоровый образ жизни, правильно питается, соблюдает правила гигиены, эпидемия с большой вероятностью может и не коснуться.

Как витамины помогают оставаться здоровыми?

Существуют витамины для профилактики заболеваний. Orthomol Immun направлен на укрепление иммунной системы, так называемой иммунореабилитации. Ее цель состоит в том, чтобы восстановить до нормальных значений функциональные и количественные показатели иммунной системы.

Orthomol Immun

Принцип прост и состоит в том, чтобы обеспечить ее сбалансированным количеством витаминов и микроэлементов - например, в виде иммунной терапии. В составе Orthomol Immun - йод, инулин, который является пробиотиком, отвечающим за формирование правильной микрофлоры.

Orthomol Immun
Как витамины помогают скорее выздороветь?

Orthomol I-Care обеспечивает поддержку организма при вирусных и инфекционных заболеваниях. Он направлен на поддержание соответствующего уровня микронутриентов в организме человека. Если простыми словами, то он дает организму силы бороться с болезнью, чтобы выздоровление прошло максимально быстро и не принесло осложнений. Orthomol I-Care содержит геропротекторы с доказанной эффективностью (экстракт брокколи, куркумы и зеленого чая); в составе также есть ликопин, который считается онкопротектором, а лютеин защищает зрение. 

Orthomol Immun Pro помогает восстановить микрофлору кишечника. Он помогает стабилизировать желудочно-кишечную систему, которая страдает от последствий сильнодействующих препаратов, в том числе, антибиотиков.

Orthomol Immun Pro
Правила приема

С одной стороны, странно напоминать о том, как важно покупать витамины у официального представителя марки - это кажется очевидным. С другой стороны, в поисках сомнительной выгоды люди рискуют собственным здоровьем. Важно понимать, что перевозка и хранение витаминов напрямую влияет на их качество. Правильная влажность и температура, условия хранения, срок годности - все это играет роль. Посредники, которые перевозят дорогостоящие препараты в собственных чемоданах, не в состоянии обеспечить эти условия. Витамины - препарат для внутреннего применения, именно поэтому важно убедиться, что у продавца есть все необходимые сертификаты и разрешительные документы. 

Официальный интернет магазин марки Orthomol в Украине: https://orthomol.life/

здоровье ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное