RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Поэтесса Аманда Горман стала амбассадором Estée Lauder

03 сентября 2021

Аманда Горман, поэтесса, которую мир узнал после инаугурации Джо Байдена, стала агентом перемен Estée Lauder

23-летняя поэтесса примет участие в глобальном проекте Estée Lauder Writing Change, цель которого – повысить грамотность как путь к равенству, доступу и социальным переменам. Уже со следующего года Аманда появится в связанных с этим кампаниях бренда. Инициатива по распространению грамотности Writing Change предусматривает, в числе прочего, инвестиции Estée Lauder: три миллиона долларов в течение трех ближайших лет.

"Я так горда объявить о партнерстве с одним из самых знаковых косметических брендов в мире, Estée Lauder, и стать новый голосом в качестве первого в истории агента перемен, Global Changemaker, – пишет поэтесса в своем Инстаграм. – Проект Writing Change будет поддерживать общественные организации по вопросам грамотности как на местном, так и на глобальном уровне. Вместе мы будем продвигать равенство и социальное влияние, поддерживая грамотность во всем мире. Не могу дождаться, когда мы приступим". 

Напомним, Аманда прочла собственный стих The Hill We Climb ("Холм, на который мы взбираемся"), который начинается строками: "Когда приходит день, мы спрашиваем себя: где найти свет в этой бесконечной тени?". За всю историю Америки всего шесть поэтов выступали на инаугурациях президент, Аманда Горман стала самой молодой из них. Ее выступление напоминало перформанс и покорило весь мир. Модная общественность сразу отметила образ Аманды: ярко-желтое пальто и обруч Prada.

Аманда родилась в Лос-Анджелесе, ее воспитывала мама-одиночка ("я худенькая темнокожая девочка, воспитанная матерью-одиночкой" – пишет она в своем стихотворении). С ранних лет она была активисткой, а стипендия, полученная в 14 лет, помогла Аманде позже поступить в Гарвард. Три года назад Аманда стала лауреатом престижной премии National Youth Poet: это премия, которая присуждается молодым поэтам-активистам. В своем творчестве Аманда касается тем феминизма, угнетения и расизма, с 2013 года она – посол ООН. Есть среди ее амбиций и политические: в одном из интервью девушка сказала, что планирует в 2036 году баллотироваться в президенты.

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное