RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Лисьи глазки: любимый трюк звездных визажистов или Face Lift Tape

13 декабря 2021

Визажисты используют тейпы для лица, чтобы изменить внешность клиентов

Заострить овал лица, сделать скулы, как у Хейли, или взгляд, как у Беллы, – все это вполне реальный план. Секретное оружие визажистов – тейпы для лица. Они помогают приподнять брови или внешние уголки глаз, разгладить мимические морщины в области лба и межбровья, временно избавиться от нависания кожи верхних и нижних век или добиться эффекта лисьего взгляда в макияже, причем без хирургического и косметического вмешательства.

Givenchy осень-зима 2014

Самый громкий пример применения тейпов – показ Givenchy осень-зима 2014, beauty-образы для которого создала визажист Пэт Макграт. Именно тогда мир впервые увидел тейпы не тщательно замаскированными, а во всей красе — они стали главным акцентом в образах моделей.

Мариякарла Босконо на показе Givenchy осень-зима 2014

«Тейпы сегодня – глобальный инстатренд, – рассказывает звездный визажист Наталья Стрильчук. – Но вместе с тем это старейший метод лифтинга лица, который использовался еще сто лет назад». Наталья объясняет, что височные тейпы позволяют создать эффект подтяжки, причем можно задать им любое направление – в сторону, прямо, вверх – и смоделировать любой взгляд. Важно лишь понимать, как это в итоге отразится на пропорциях лица.

Givenchy осень-зима 2014

Face Lift Tape – невидимый пластырь, который клеится на кожу. Визажист, соосновательница косметического бренда ELAN professional line Анна Кравченко, говорит, что тейпы бывают двух видов. Одни – на резинке, другие – напоминающие прозрачный скотч. Первые крепятся на затылочной зоне, вторые – на височной. Анна на фотосессиях и съемках чаще использует височные: они помогают на несколько часов подтянуть кожу, визуально приподнять веко и уголки глаз, создать почти любой макияж.

Примерить такой образ может каждый: тейпы доступны и в Украине. Но востребованы ли они в реальной — не подиумной и не инстаграмной – жизни? Скорее, нет. И не только потому, что, в отличие от макияжа, который сохраняет стойкость на протяжении дня, тейпы служат не дольше 2–4 часов. У тейпов есть и обратная сторона медали. «Чтобы прозрачная лента на клеевой основе хорошо держалась, нужно обезжирить кожу. Это сушит ее и провоцирует шелушения, покраснения. К тому же под тейпами кожа не дышит. По этой причине часто использовать их не рекомендуется», — разъясняет Кравченко. Стрильчук добавляет, что часто встречается аллергия на клей, и подтверждает, что тесный контакт с кожей в течение нескольких часов (как бывает, например, на съемках) может спровоцировать дерматит, который долго не проходит.

Белла Хадид

В последнее время вокруг тейпов (а точнее, созданной с их помощью раскосости глаз) возникла еще одна дискуссия. Люди азиатского происхождения обвиняют создателей макияжа fox eyes в культурной апроприации. Vogue Teen посвятил этому целый материал, где автор, писательница Сара Ли, говорит, что раскосые глаза исторически были одним из самых распространенных оскорблений, используемых в отношении азиатских народов. Новая этика может уберечь от дерматологических последствий экспериментов с тейпами.

Если же образ звезды «Игры в кальмара» Чон Хо Ен не дает покоя, то освежить взгляд прекрасно помогут кремы для зоны вокруг глаз и массажеры. Чтобы визуально приподнять брови, можно аккуратно удалить пинцетом пару волосков не внешних их кончиках, а вместо карандаша использовать подводку, наносить которую лучше кистью со скошенным краем. «Эффект тейпа, – говорит Наталья Стрильчук, – можно и сымитировать, если затянуть тугой хвост или заплести две тонкие косички от висков, которые закрепить на макушке и замаскировать в общей массе волос».

Сыворотка для кожи вокруг глаз c микрочастицами розы Dior Prestige, Dior
1 / 6Сыворотка для кожи вокруг глаз c микрочастицами розы Dior Prestige, Dior
Укрепляющая сыворотка для кожи вокруг глаз, KenzoKi
2 / 6Укрепляющая сыворотка для кожи вокруг глаз, KenzoKi
Пинцет Super Grip Tweezers, BBB London
3 / 6Пинцет Super Grip Tweezers, BBB London
Кисть со скошенным краем, Charlotte Tilbury
4 / 6Кисть со скошенным краем, Charlotte Tilbury
Роллер из обсидиана Obsidian Face Roller, Susan Kaufmann
5 / 6Роллер из обсидиана Obsidian Face Roller, Susan Kaufmann
Крем для кожи вокруг глаз Super Anti-Aging Eye Cream, Dr. Barbara Sturm
6 / 6Крем для кожи вокруг глаз Super Anti-Aging Eye Cream, Dr. Barbara Sturm

бьюти-образ · макияж ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное